Informazioni sul servizio LDAP sicuro

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Confronta la tua versione

Il servizio LDAP sicuro fornisce un metodo semplice e sicuro per connettere le applicazioni e i servizi basati su LDAP a Cloud Identity o Google Workspace.

Il servizio LDAP sicuro consente di utilizzare Cloud Directory come server LDAP basato su cloud per l'autenticazione, l'autorizzazione e le ricerche nella directory. Le applicazioni basate su LDAP (ad esempio, Atlassian Jira) e l'infrastruttura IT (ad esempio i server VPN) che sono connesse al servizio Secure LDAP possono essere on-premise oppure collocate su piattaforme infrastructure-as-a-service, quali Google Compute Engine, AWS oppure Azure.

Grazie al servizio LDAP sicuro, è possibile ridurre il peso dei server di directory in quanto, invece di connettersi a più server di directory, le applicazioni possono connettersi soltanto al servizio LDAP sicuro.

Per un'introduzione alla gestione dell'accesso all'infrastruttura e alle app basate su LDAP in Google Workspace, guarda questo video:

How to manage access to LDAP-based apps and infrastructure in G Suite

Iniziare a utilizzare il servizio LDAP sicuro

Il servizio LDAP sicuro può essere configurato e gestito dalla Console di amministrazione Google. Prima di tutto, devi aggiungere i client LDAP, ad esempio OpenVPN, Atlassian Jira o FreeRADIUS, configurare le autorizzazioni di accesso per ciascun client e connettere i client al servizio LDAP sicuro. Successivamente, puoi tornare alla Console di amministrazione Google per gestire il servizio, ad esempio per aggiungere o eliminare client oppure per modificare le impostazioni.

Per iniziare: