Ajouter des licences d'utilisateur archivé

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Starter, Business Standard et Business Plus, Enterprise Standard et Enterprise Plus. Comparer votre édition

Pour archiver un utilisateur, vous devez disposer d'une licence Utilisateur archivé disponible. La licence Utilisateur archivé correspond à vos abonnements Google Workspace et Utilisateur archivé. Par exemple, si vous disposez de Business Plus, vous achetez une licence Business Plus – Utilisateur archivé.

Vous pouvez consulter le nombre de licences Utilisateur archivé disponibles et déjà attribuées à votre organisation, ou afficher les licences d'un utilisateur individuel. Si nécessaire, vous pouvez également acheter des licences supplémentaires.

Avant de commencer

• Votre organisation doit disposer d'un abonnement Utilisateur archivé pour que vous puissiez ajouter des licences Utilisateur archivé. Pour connaître la procédure à suivre, consultez Acheter un abonnement Utilisateur archivé.
  • Si vous passez à un abonnement Google Workspace, vous devez effectuer la même transition pour votre abonnement Utilisateur archivé avant de pouvoir archiver d'autres utilisateurs. Si vous avez déjà archivé des utilisateurs, la transition de leurs licences Utilisateur archivé vers le nouvel abonnement Utilisateur archivé s'effectue automatiquement. En savoir plus sur le changement d'édition Utilisateur archivé
  • Les modalités d'ajout de licences dépendent du forfait souscrit :

• Forfait modulable : vous n'avez pas besoin d'acheter plus de licences Utilisateur archivé. Suivez plutôt la procédure d'archivage des comptes utilisateur. Vous obtenez automatiquement une licence pour chaque utilisateur archivé. Les nouvelles licences vous sont facturées au cours du mois suivant.
    • Forfait annuel : si vous attribuez toutes vos licences Utilisateur archivé, vous pouvez en acheter d'autres. Nous augmentons votre paiement mensuel de façon à intégrer le prix des nouvelles licences. Suivez la procédure Ajouter des licences Utilisateur archivé au forfait annuel (plus loin sur cette page) pour acheter des licences supplémentaires.

Ajouter des licences Utilisateur archivé au forfait annuel

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur l'abonnement [édition] Google Workspace - Utilisateur archivé.
  4. À côté du nombre de licences que vous possédez actuellement, cliquez sur Acheter davantage.
  5. Indiquez le nombre de licences que vous voulez acheter et cliquez sur Continuer.

Par exemple, si vous possédez 50 licences et que vous en avez besoin de 25 supplémentaires, saisissez 25.

6. Acceptez les conditions en cochant la case, puis cliquez sur Continuer.

Les licences seront disponibles sous 48 heures au maximum.

Afficher la licence Utilisateur archivé d'un utilisateur

Pour trouver les licences attribuées à un utilisateur, y compris une licence Utilisateur archivé:

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le nom de l'utilisateurpuisLicences.