Añadir licencias de Usuario archivado

Ediciones compatibles con esta función: Business Starter, Business Standard y Business Plus y Enterprise Standard y Enterprise Plus. Comparar ediciones

Para archivar un usuario, debes tener una licencia de Usuario archivado disponible. La licencia de Usuario archivado corresponde a tus suscripciones a Google Workspace y a Usuario archivado. Por ejemplo, si tienes Business Plus, compras la licencia de Usuario archivado de Business Plus.

Puedes ver cuántas licencias de Usuario archivado están disponibles y asignadas ya a tu organización o consultar la licencia de un usuario concreto. También puedes comprar más licencias si las necesitas.

Antes de empezar

• Para poder añadir licencias de Usuario archivado, tu organización debe tener una suscripción a Usuario archivado. Consulta los pasos en el artículo Comprar suscripción a Usuario archivado.
  • Si cambias tu suscripción a Google Workspace, debes hacer lo mismo con tu suscripción a Usuario archivado para que coincida y así poder seguir archivando usuarios. Si ya tienes usuarios archivados, sus licencias de Usuario archivado cambiarán automáticamente a la nueva suscripción a Usuario archivado. Consulta el artículo Cambiar de edición de Usuario archivado.
  • Tu plan de pagos determinará la forma de añadir las licencias:

• Plan flexible: no necesitas comprar más licencias de Usuario archivado. En su lugar, sigue los pasos para archivar usuarios. Recibirás automáticamente una licencia por cada usuario que archives. Se te cobrará por los nuevos usuarios en el siguiente pago mensual.
    • Plan anual: si asignas todas tus licencias de usuario, puedes comprar más. En ese caso, el pago mensual se incrementará conforme al número de nuevas licencias. Sigue los pasos que se indican en el artículo Añadir licencias de Usuario archivado en el plan anual (más adelante en esta página) para comprar más licencias.

Añadir licencias de Usuario archivado en el plan anual

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en la suscripción de Google Workspace [edición] - Usuario archivado.
  4. Junto al número de licencias que tienes, haz clic en Comprar más.
  5. Introduce el número de licencias que quieres comprar y haz clic en Continuar.

Por ejemplo, si tienes 50 licencias y necesitas 25 más, introduce 25.

6. Marca la casilla para aceptar los términos y haz clic en Continuar.

Las nuevas licencias pueden tardar hasta 48 horas en estar disponibles.

Consultar la licencia de Usuario archivado de un usuario

Para buscar las licencias asignadas a un usuario, incluida una licencia de Usuario archivado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en el nombre del usuarioy luegoLicencias.

Temas relacionados