Lizenzen für archivierte Nutzer hinzufügen

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Business Starter, Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Zum Archivieren eines Nutzers benötigen Sie eine Lizenz für archivierte Nutzer. Die Lizenz für archivierte Nutzer entspricht Ihren Abos für Google Workspace und archivierter Nutzer. Wenn Sie beispielsweise Business Plus haben, kaufen Sie Lizenzen für archivierte Nutzer – Business Plus.

Sie können sehen, wie viele Lizenzen für archivierte Nutzer für Ihre Organisation verfügbar und bereits zugewiesen sind, oder die Lizenz für einen einzelnen Nutzer aufrufen. Bei Bedarf können Sie auch weitere Lizenzen erwerben.

Hinweise

• Ihre Organisation benötigt ein Abo für archivierte Nutzer, bevor Sie Lizenzen für archivierte Nutzer hinzufügen können.Eine entsprechende Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Abo für archivierte Nutzer kaufen.
  • Wenn Sie Ihr Google Workspace-Abo umstellen, müssen Sie auch das Abo für archivierte Nutzer umstellen, bevor Sie weitere Nutzer archivieren können. Wenn Sie bereits archivierte Nutzer haben, werden deren Lizenzen für archivierte Nutzer automatisch auf Ihr neues Abo für archivierte Nutzer umgestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Version für archivierte Nutzer umstellen
  • Wie Lizenzen hinzugefügt werden, hängt von Ihrem Preismodell ab:

• Flexibler Tarif: Sie müssen keine weiteren Lizenzen für archivierte Nutzer erwerben.Folgen Sie stattdessen den Schritten zum Archivieren der Nutzer. Für jeden archivierten Nutzer erhalten Sie automatisch eine Lizenz. Die neuen Nutzer werden bei der nächsten monatlichen Zahlung entsprechend abgerechnet.
    • Jahrestarif: Wenn Sie alle Lizenzen für archivierte Nutzer zugewiesen haben, können Sie ganz einfach weitere dazukaufen. Die monatlichen Kosten erhöhen sich entsprechend. Folgen Sie der Anleitung unter Im Jahrestarif Lizenzen für archivierte Nutzer hinzufügen (weiter unten auf dieser Seite), um weitere Lizenzen zu erwerben.

Im Jahrestarif Lizenzen für archivierte Nutzer hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf das Abo für Google Workspace [Version] – Archivierte Nutzer.
  4. Klicken Sie neben der Zahl der Lizenzen, die Sie aktuell haben, auf Weitere erwerben.
  5. Geben Sie die Zahl der Lizenzen ein, die Sie zusätzlich erwerben möchten, und klicken Sie auf Weiter.

Beispiel: Wenn Sie 50 Lizenzen haben und 25 weitere erwerben möchten, geben Sie 25 ein.

6. Klicken Sie das Kästchen an, um die Bedingungen zu akzeptieren, und klicken Sie dann auf Weiter.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die neuen Lizenzen verfügbar sind.

Lizenz für archivierte Nutzer eines Nutzers ansehen

So finden Sie die Lizenzen, die einem Nutzer zugewiesen sind, einschließlich Lizenzen für archivierte Nutzer:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Nutzersund dannLizenzen.