Hostinger: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste tu dominio a Google, puedes comenzar a usar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, en la parte superior derecha, haz clic en el Menú de aplicaciones Aplicaciones y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de este dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio (es decir, su dirección de correo electrónico termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes en Gmail con su dirección de correo de empresa.

• Si estás en el asistente de configuración, accede a las instrucciones para añadir registros MX de G Suite. Si no tienes el asistente abierto, inicia sesión en el asistente de configuración de G Suite. El asistente te ayudará a indicar a Google que encuentre tus nuevos registros MX y que dirija tu correo a Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. Abre una ventana del navegador y ve al sitio web de Hostinger®.
  3. En la parte superior del sitio web de Hostinger, haz clic en Login (Iniciar sesión).
  4. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al comprar tu dominio a Hostinger.
  5. Haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no conoces la información de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Hostinger.

Paso 2: Accede a tus registros MX

1. En la pestaña Hosting (Alojamiento), haz clic en Manage (Gestionar) junto al dominio que quieres usar con Gmail.

The Hosting tab shows the hosting accounts and the Manage button is selected.

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Emails (Correos electrónicos) y haz clic en Edit MX Record (Editar registro MX).

Under Emails, the Edit MX Record icon is selected.

Paso 3: Añade los registros MX de G Suite

1. En la página "Edit MX Record" (Editar registro MX), desplázate hacia abajo hasta la sección Point mail to Google (Apuntar correo a Google).

The Point mail to Google section sis shown with the Create Google MX records button.

2. Haz clic en Create Google MX records (Crear registros MX de Google).

Los registros MX de Google se añaden automáticamente a tu dominio.

All 5 Google MX records are added to the DNS records. See the above link for the record values.

Paso 4: Indica a Google que busque tus registros MX nuevos

1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G Suite.
  2. Haz clic en cualquier paso de confirmación del asistente.
  3. Haz clic en Verificar o en He realizado estos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si después de varias horas sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si aun necesitas ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.