Hostinger: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do Admin Console, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no Admin Console, abra o site do Hostinger em uma nova guia. Mantenha o Admin Console aberto na primeira guia.

2. Na parte superior do site do Hostinger, clique em Login.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Hostinger e clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Hostinger.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na guia Domains, selecione o nome de domínio que você quer verificar para o Google Workspace.
  2. Na seção Advanced, clique em DNS Zone Editor para gerenciar os registros.
  3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. No editor "DNS Zone", role para baixo até a seção TXT (Text) e clique em Add New.

TXT (Text) section Add New + button.

2. No campo Host, digite @ e não altere o valor TTL padrão.
    3. No campo TXT value, cole todo o registro de verificação copiado na etapa 1.

Entries are complete on the TXT record fields and the Save button is active.

4. Clique em Save para adicionar o novo registro TXT.

Observação: a alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação para verificar seu domínio.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. No editor "DNS Zone", role para baixo até a seção CNAME (Alias) e clique em Add New.

The CNAME (Alias) records are shown in a table, and the Add New button below the table is selected.

2. No campo Host que é aberto, cole o conteúdo da parte Label/Host do registro CNAME informado pelo assistente de configuração na etapa 1.
    3. No campo Points To, cole a string de texto e números da parte Destination/Target do registro CNAME informado pelo assistente de configuração na etapa 1.
    4. No campo TTL, deixe o valor padrão ½ Hour.

The Host, Points To, and TTL fields are completed and the Save button is selected.

5. Clique em Save.

Observação: a alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, nas próximas etapas, o assistente de configuração começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.