Hostinger: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Hostinger® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na parte superior do site do Hostinger, clique em Login.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Hostinger e clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Hostinger.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na guia Domains, selecione o nome de domínio que você quer verificar no G Suite.
  2. Clique em DNS Zone para gerenciar seus registros.

DNS Zone is selected on the Domains tab.

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. No editor "DNS Zone", role para baixo até a seção TXT (Text) e clique em Add New.

TXT (Text) section Add New + button.

2. No campo Host, digite @ e não altere o valor TTL padrão.
    3. No campo TXT value, cole todo o registro de verificação copiado na etapa 1.

Entries are complete on the TXT record fields and the Save button is active.

4. Clique em Save para adicionar o novo registro TXT.

Observação: a alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação para verificar seu domínio.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. No editor "DNS Zone", role para baixo até a seção CNAME (Alias) e clique em Add New.

The CNAME (Alias) records are shown in a table, and the Add New button below the table is selected.

2. No campo Host que é aberto, cole o conteúdo da parte Label/Host do registro CNAME informado pelo assistente de configuração na etapa 1.
    3. No campo Points To, cole a string de texto e números da parte Destination/Target do registro CNAME informado pelo assistente de configuração na etapa 1.
    4. No campo TTL, mantenha o padrão ½ Hour.

The Host, Points To, and TTL fields are completed and the Save button is selected.

5. Clique em Save.

Observação: a alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração começará a detectar imediatamente o novo registro de verificação para verificar seu domínio.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.