Criar uma experiência de pesquisa personalizada no Cloud Search

Para adaptar a pesquisa às necessidades comerciais da organização, você pode criar apps de pesquisa personalizados para o Google Cloud Search. Eles controlam o conteúdo que os usuários podem pesquisar e permitem refinar as pesquisas para que os resultados sejam mais relevantes. Trabalhe com um desenvolvedor para criar apps de pesquisa de acordo com requisitos específicos do usuário e integrá-los à sua solução Cloud Search.

Antes de começar

Criar um app de pesquisa

Se você não criar apps de pesquisa personalizados, o Cloud Search usará automaticamente o app de pesquisa padrão.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e depoisGoogle Workspace e depoisCloud Search e depoisConfigurações de pesquisa.

Para ver a opção "Apps", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

Exige o privilégio de administrador Services Cloud Search.

3. Clique no card Aplicativos de pesquisa.
    Uma lista com os apps de pesquisa da organização é exibida.
  4. Na parte superior, clique em Adicionar "".
  5. Em Nome de exibição, insira um nome para este app de pesquisa e clique em Criar.
    O app de pesquisa aparece na lista, inclusive o código do app gerado automaticamente.
  6. Aponte para o app de pesquisa que você criou e clique em Editar "".
  7. Aponte para Origem de dados e clique em Editar "".
    Uma lista com todas as origens de dados da organização é exibida.
  8. Ao lado das origens de dados que você quer ativar para este app de pesquisa, clique em Ativar "".
  9. (Opcional) Defina as opções de pesquisa para cada origem de dados e clique em Concluído. Saiba mais sobre as opções de pesquisa abaixo.
  10. (Opcional) Se você não quiser que o Cloud Search aplique a classificação personalizada * aos resultados da pesquisa, desative-a:
    1. Em Parâmetros de ajuste, aponte para Classificação personalizada.
    2. Clique em Editar "" e em Desativar "".
    3. Clique em Salvar.
  11. (Opcional) Se você quiser adicionar esse app de pesquisa a um aplicativo da Web:
    Ao lado de Incorporar pesquisa, clique no link. Aprenda a configurar o widget de pesquisa.

*A classificação personalizada aumenta a prioridade do conteúdo relacionado diretamente ao usuário nos resultados da pesquisa. Por exemplo, documentos compartilhados especificamente com um usuário têm classificação superior em relação aos que forem compartilhados com um grupo do qual o usuário é membro.

Depois que você adiciona o app de pesquisa, ele aparece na lista. O desenvolvedor precisa do código do app para usar com o widget de pesquisa ou a API Query. Saiba mais sobre as interfaces de pesquisa.

Opções de pesquisa para origens de dados

Ao criar apps de pesquisa, você pode definir opções de pesquisa diferentes para cada origem de dados ativada. Essas opções dependem das configurações da origem de dados que o desenvolvedor define quando cria e registra um esquema.

Filtros

Os filtros de pesquisa permitem limitar os resultados que os usuários veem com base em critérios específicos, como o tipo de conteúdo. Por exemplo, talvez você queira que a equipe de suporte veja apenas os resultados dos casos de suporte.
Na coluna Configuração, ao lado de uma origem de dados que você ativou na etapa 8 acima:
  1. Clique em Filtros.
  2. Trabalhando com o desenvolvedor que configurou o esquema, insira o código JSON da configuração de filtro que você quer usar com essa origem de dados. Saiba como adicionar filtros.
  3. Clique em Salvar.

Qualidade da pesquisa

A qualidade da pesquisa define o nível de importância dos resultados e o número de resultados exibidos sequencialmente para uma origem de dados. A importância da origem influencia a classificação dos resultados da pesquisa retornados pelo Cloud Search. Por exemplo, talvez seja melhor que os documentos de design de código apareçam no topo dos resultados da pesquisa para o grupo de engenharia e, para o grupo de marketing, apareçam as especificações do produto.

Ns serviços do Google Workspace, a qualidade da pesquisa é definida automaticamente.

Na coluna Configuração, ao lado de uma origem de dados que você ativou na etapa 8 acima:

1. Clique em Qualidade da pesquisa.
  2. Em Importância da origem, clique na seta para baixo "". Selecione o nível de importância dos resultados da pesquisa dessa origem de dados em comparação aos resultados de outras origens:
    • Padrão: o nível de importância não é alterado. Se você não tiver certeza de como definir a importância da origem, use o padrão.
    • Baixo: os resultados dessa origem de dados são classificados abaixo dos resultados de origens definidas como nível alto ou padrão.
    • Alto: os resultados dessa origem de dados são classificados acima dos resultados de origens definidas como nível baixo ou padrão.
  3. Em Limite de recolhimento de resultados, clique na seta para cima "" ou na seta para baixo "" para selecionar o número máximo de resultados dessa origem de dados que aparecem na primeira página.
  4. Clique em Salvar.

Opções de exibição

As opções de exibição determinam os atributos que aparecem nos resultados da pesquisa. Atributos são categorias que descrevem as propriedades de um item. Por exemplo, em uma pesquisa por sapatos, os atributos podem incluir cor, tamanho e estilo. Os usuários selecionam atributos para refinar ainda mais os resultados da pesquisa. Ns serviços do Google Workspace, os atributos não estão disponíveis.
Na coluna Configuração, ao lado de uma origem de dados que você ativou na etapa 8 acima:
  1. Clique no ícone Opções de exibição.
  2. Marque a caixa ao lado dos atributos que você quer exibir para essa origem de dados.
    Aprenda a usar a API Query para refinar os resultados com atributos.
  3. Clique em Salvar.

Qual é o app de pesquisa padrão?

O Cloud Search tem um app de pesquisa padrão usado em cloudsearch.google.com e no app para dispositivos móveis do Cloud Search. O app padrão pesquisa os serviços do Google Workspace, como o Gmail e o Drive.

Use o app de pesquisa padrão como está ou personalize-o para atender às suas necessidades empresariais. Por exemplo, talvez você queira adicionar origens de dados de terceiros ao app de pesquisa padrão, como um repositório de banco de dados.

Editar ou excluir um app de pesquisa

Editar um app de pesquisa

Você pode alterar o nome, as origens de dados e os parâmetros de ajuste de um app de pesquisa.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCloud Searche depoisConfigurações de pesquisa.
  3. Clique no card Apps de pesquisa.
    Uma lista com os apps de pesquisa da organização é exibida.
  4. Aponte para o app de pesquisa que você quer alterar e clique em Editar "".
  5. Aponte para a opção que você quer alterar e clique em Editar "".
  6. Depois disso, clique em Salvar ou Concluído.

Excluir um app de pesquisa

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCloud Searche depoisConfigurações de pesquisa.
  3. Clique no card Apps de pesquisa.
    Uma lista com os apps de pesquisa da organização é exibida.
  4. Escolha os apps de pesquisa para excluir:
    • Para excluir um app, aponte para ele.
    • Para excluir vários, marque a caixa ao lado de cada app de pesquisa.
  5. Clique em Excluir "".