Criar uma função de administrador do Cloud Search para um desenvolvedor

Se você quiser que um desenvolvedor gerencie a integração com terceiros, ele precisará ter uma conta de usuário na organização. Você pode criar a função de administrador com privilégios do Cloud Search e atribuí-la ao desenvolvedor.

1. Adicionar uma conta de usuário para um desenvolvedor

Veja Adicionar usuários individualmente.

2. Criar uma função do Cloud Search e atribuí-la ao desenvolvedor

No Admin Console, a função de administrador do Cloud Search permite que o desenvolvedor veja só as informações e realize apenas as tarefas associadas ao Cloud Search. Ele pode criar, editar e excluir origens de dados, origens de identidade e apps de pesquisa do Cloud Search. Saiba mais sobre os privilégios de administrador.

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. Clique em Criar uma nova função.
  4. Digite o nome e a descrição da função e clique em Criar.
  5. Na guia Privilégios, ao lado de Serviços e depois Cloud Search, clique em Expandir "".

6. Marque a caixa com o nível de privilégios que você quer conceder:

• Configurações: concede privilégios a todas as configurações do Cloud Search no Admin Console, inclusive origens de dados, origens de identidade e apps de pesquisa.
    • Indexação do Cloud Search: concede privilégios de leitura e gravação na indexação do Cloud Search.
    • Acesso somente leitura à indexação do Cloud Search: concede privilégios somente leitura na indexação do Cloud Search.
  7. Clique em Salvar.
  8. Na guia Administradores, clique em Atribuir administradores.
  9. Digite o nome de usuário do desenvolvedor que deverá gerenciar as origens de dados.
  10. Clique em Confirmar atribuição.