Crear una función de administrador de Cloud Search para asignársela a un desarrollador

Si quieres que un desarrollador gestione la integración con una solución de terceros, deberás proporcionarle una cuenta de usuario en tu organización. Después, podrás crear una función de administrador con privilegios en Cloud Search y asignársela.

1. Añadir una cuenta de usuario para un desarrollador

Consulta el artículo sobre cómo añadir usuarios uno a uno.

2. Crear una función en Cloud Search y asignársela al desarrollador

En la consola de administración, la función de administrador de Cloud Search permite al desarrollador ver únicamente la información asociada a Cloud Search y llevar a cabo solo las tareas relacionadas con dicho servicio. Puede crear, editar y eliminar fuentes de datos, fuentes de identidad y aplicaciones de búsqueda de Cloud Search. Más información sobre los privilegios de administrador

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Haz clic en Crear una función.
  4. Introduce un nombre y una descripción de la función y, a continuación, haz clic en Crear.
  5. En la pestaña Privilegios, junto a Servicios y luego Cloud Search, haz clic en Mostrar .

6. Marca la casilla correspondiente al nivel de privilegios que quieres conceder:

• Configuración: concede privilegios a todos los ajustes de Cloud Search de la consola de administración, incluidas las fuentes de datos, fuentes de identidad y aplicaciones de búsqueda.
    • Indexación de Cloud Search: concede privilegios de lectura y escritura a la indexación de Cloud Search.
    • Acceso de solo lectura a operaciones de indexación de Cloud Search: concede privilegios de solo lectura a la indexación de Cloud Search.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en la pestaña Administradores y, a continuación, en Asignar administradores.
  9. Introduce el nombre de usuario del desarrollador que se encargará de gestionar las fuentes de datos.
  10. Haz clic en Confirmar asignación.