Cloud Search-Administratorrolle für Entwickler erstellen

Wenn ein Entwickler die Integration von Drittanbietern verwalten soll, benötigt er ein Nutzerkonto in Ihrer Organisation. Sie können dann eine Administratorrolle mit Cloud Search-Berechtigungen erstellen und dem Entwickler diese Rolle zuweisen.

1. Nutzerkonto für Entwickler hinzufügen

Weitere Informationen finden Sie unter Konto für neue Nutzer hinzufügen.

2. Cloud Search-Rolle erstellen und dem Entwickler zuweisen

Mit der Cloud Search-Administratorrolle kann der Entwickler in der Admin-Konsole ausschließlich auf Informationen zugreifen und Aufgaben erledigen, die im Zusammenhang mit Cloud Search stehen. Er kann Daten- und Identitätsquellen sowie Suchanwendungen für Cloud Search erstellen, bearbeiten und löschen. Weitere Informationen zu Administratorrollen

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannAdministratorrollen.
  3. Klicken Sie auf Neue Rolle erstellen.
  4. Geben Sie für die Rolle einen Namen und eine Beschreibung ein und klicken Sie anschließend auf Erstellen.
  5. Klicken Sie auf dem Tab Berechtigungen neben Diensteund dann Cloud Search auf "Erweitern" .

6. Klicken Sie das Kästchen für die gewünschte Berechtigungsstufe an:

• Einstellungen: Mit dieser Stufe gewähren Sie Berechtigungen für alle Cloud Search-Einstellungen in der Admin-Konsole, einschließlich Datenquellen, Identitätsquellen und Suchanwendungen.
    • Cloud Search Indexing: Mit dieser Stufe gewähren Sie Lese- und Schreibzugriff auf die Cloud Search Indexing API.
    • Lesezugriff auf Cloud Search Indexing: Mit dieser Stufe gewähren Sie Lesezugriff auf die Cloud Search API.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Klicken Sie auf den Tab Administratoren und dann auf Administratoren zuweisen.
  9. Geben Sie den Nutzernamen für den Entwickler ein, der Datenquellen verwalten soll.
  10. Klicken Sie auf Zuweisung bestätigen.