Créer un rôle d'administrateur Cloud Search pour un développeur

Si vous souhaitez qu'un développeur gère votre intégration tierce, il doit disposer d'un compte utilisateur dans votre organisation. Vous pouvez ensuite créer un rôle d'administrateur avec les droits Cloud Search et affecter le développeur à ce rôle.

1. Ajoutez un compte utilisateur pour un développeur

Pour plus d'informations, consultez Ajouter des comptes utilisateur individuellement.

2. Créez un rôle Cloud Search et attribuez-le au développeur

Dans la console d'administration, le rôle d'administrateur Cloud Search permet au développeur de ne voir que les informations et de n'exécuter que les tâches associées à Cloud Search. Le développeur peut créer, éditer et supprimer des sources de données Cloud Search, des sources d'identité et des applications de recherche. En savoir plus sur les droits d'administrateur

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Cliquez sur Créer un rôle.
  4. Saisissez le nom et la description du rôle, et cliquez sur Créer.
  5. Dans l'onglet Droits, à côté de Services puis Cloud Search, cliquez sur Développer .

6. Cochez la case correspondant au niveau de droits que vous souhaitez accorder :

• Paramètres : octroie des droits sur tous les paramètres de Cloud Search dans la console d'administration, y compris les sources de données, les sources d'identité et les applications de recherche.
    • Cloud Search Indexing : octroie des droits de lecture et d'écriture sur l'indexation de Cloud Search.
    • Cloud Search Indexing en lecture seule : octroie des droits de lecture seule sur l'indexation de Cloud Search.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Dans l'onglet Administrateurs, cliquez sur Affecter des administrateurs.
  9. Entrez le nom d'utilisateur du développeur que vous souhaitez voir gérer les sources de données.
  10. Cliquez sur Confirmer l'attribution.