Iniciar uma investigação com base em um gráfico do painel

Painel de segurança e ferramenta de investigação de segurança
Para iniciar uma investigação, você pode clicar em um link em alguns relatórios do painel de segurança. Os resultados da pesquisa são preenchidos na ferramenta de investigação.

Esse recurso está disponível nos seguintes gráficos do painel:

• Exposição de arquivos: como é o compartilhamento externo de arquivos no domínio?
  • Eventos de dispositivo comprometido: quais eventos de dispositivo comprometido foram detectados?
  • Atividades de dispositivo suspeito: quais atividades de dispositivo suspeito foram detectadas?
  • Tentativas malsucedidas de digitação da senha do dispositivo: quantas vezes ocorreram tentativas malsucedidas de digitação da senha nos dispositivos?

Observação: os gráficos disponíveis no painel de segurança variam de acordo com a edição do Google Workspace.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus e Enterprise Essentials Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação. Confira mais informações em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.
  • Você pode fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação para todos os usuários, seja qual for a edição do Google.

Iniciar uma investigação no painel de segurança

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisPainel.
  3. Em um dos gráficos acima, clique em VER RELATÓRIO.
  4. Aplique filtros ao relatório, como o período ou o domínio.
  5. Para iniciar uma investigação, passe o cursor sobre o ícone de investigação no relatório e clique em Nova investigação. Você pode iniciar uma investigação em todo o conteúdo da tabela no relatório ou em uma única linha da tabela.
  6. Clique em PESQUISAR.