Prüftool über das Sicherheitsdashboard starten

Sicherheitsdashboard und Sicherheits-Prüftool
Manche Berichte im Sicherheitsdashboard enthalten einen Link, über den Sie eine Prüfung starten können. Die Suchergebnisse werden dann im Prüftool angezeigt.

Diese Funktion ist bei den folgenden Diagrammen auf dem Dashboard verfügbar:

• Dateisichtbarkeit: Inwieweit werden in Ihrer Domain Dateien extern freigegeben?
  • Ereignisse, die auf ein gehacktes Gerät hindeuten: Welche Ereignisse in Zusammenhang mit gehackten Geräten wurden erkannt?
  • Verdächtige Geräteaktivitäten: Welche verdächtigen Geräteaktivitäten wurden erkannt?
  • Falsche Passworteingaben: Wie oft wurde auf Geräten ein falsches Passwort eingegeben?

Hinweis: Welche Diagramme im Sicherheitsdashboard verfügbar sind, hängt von Ihrer Google Workspace-Version ab.

Ihr Zugriff auf das Sicherheits-Prüftool

• Unterstützte Versionen für das Sicherheits-Prüftool sind Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Enterprise Essentials Plus.
  • Administratoren mit der Cloud Identity Premiumversion, Frontline Standard, Enterprise Standard und Education Standard können das Prüftool ebenfalls verwenden, allerdings nur für einen Teil der Datenquellen.
  • Ob Sie im Prüftool eine Suche ausführen können, hängt von Ihrer Google-Version, Ihren Administratorberechtigungen und der Datenquelle ab. Wenn Sie im Prüftool nicht nach einer bestimmten Datenquelle suchen können, verwenden Sie stattdessen die Seite „Audit und Prüfung“. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Verbesserte Audit- und Prüfungsmöglichkeiten.
  • Hinweis: Sie können im Prüftool eine Suche für alle Nutzer ausführen, unabhängig von ihrer Google-Version.

So starten Sie eine Prüfung über das Sicherheitsdashboard

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannSicherheitund dannSicherheitscenterund dannDashboard.
  3. Klicken Sie in einem der oben genannten Diagramme auf BERICHT ANSEHEN.
  4. Filtern Sie wie gewünscht, z. B. nach einem Zeitraum oder nach einer Domain.
  5. Starten Sie eine Prüfung, indem Sie im Bericht den Mauszeiger auf das Prüfsymbol  bewegen und dann auf Neue Prüfung klicken. Sie können eine Prüfung auf Grundlage der gesamten Tabelle im Bericht oder basierend auf einer einzelnen Tabellenzeile starten.
  6. Klicken Sie auf SUCHEN.