Privilegios de administrador para usar la herramienta de investigación

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Cloud Identity Premium.

Para usar la herramienta de investigación, debes ser administrador y tener los privilegios correspondientes. Los superadministradores tienen estos privilegios de forma predeterminada. También puedes añadirlos a una función de administrador personalizada.

Dar privilegios para usar la herramienta de investigación a administradores

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre una función de administrador personalizada.

Consejo: Si tienes que crear una nueva función de administrador, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

4. Haz clic en Ver privilegios.
  5. Haz clic en Abrir privilegios.
  6. En la sección Servicios, haz clic en el apartado Centro de seguridad para mostrar los privilegios correspondientes.
  7. Haz clic para ampliar el privilegio Este usuario tiene todos los derechos de administrador del centro de seguridad.
  8. (Opcional) Para que el administrador tenga acceso a todas las funciones del centro de seguridad, incluida la herramienta de investigación, marca directamente la casilla Este usuario tiene todos los derechos de administrador del centro de seguridad. Si no quieres conceder acceso completo, continúa en el paso 8.
  9. Para dar acceso únicamente a la herramienta de investigación, marca la casilla de cada privilegio de la Herramienta de investigación. Puedes añadir privilegios específicos para acceder a diferentes tipos de datos (Gmail, Drive, Dispositivo y Usuario):
    • Ver metadatos y atributos: haz consultas y revisa los resultados que devuelven en la herramienta de investigación. Es posible que en estos resultados se incluya contenido sensible, como asuntos de correos o títulos de documentos. Por ejemplo, los administradores con este privilegio pueden ver las cabeceras de los mensajes de Gmail.
    • Actualizar o eliminar: actualiza contenido, como la lista de control de acceso de un documento, o elimina correos electrónicos.
    • Ver contenido detallado (beta): consulta el contenido de los mensajes de Gmail en la herramienta de investigación. Los administradores con este privilegio pueden conocer más fácilmente los riesgos que pueden estar asociados a un mensaje.
  10. Haz clic en Guardar.

Para obtener más información sobre los privilegios de administrador, consulta el artículo Privilegios de administrador del centro de seguridad.