Administratorberechtigungen für das Prüftool

Sie können das Prüftool nur verwenden, wenn Sie Administrator sind und die entsprechenden Berechtigungen haben.

Administratorberechtigungen für das Prüftool hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Admin-Rollen.

Unter Umständen müssen Sie zuerst auf Mehr Widgets klicken, damit "Admin-Rollen" angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf Sicherheitscenter und dann Dieser Nutzer verfügt für das Sicherheitscenter über volle Administratorberechtigungen.
  4. Neben dem Prüftool können Sie diese speziellen Berechtigungen für den Zugriff auf verschiedene Datentypen wie Gmail, Drive, Geräte und Nutzer hinzufügen:
    • Metadaten und Attribute abrufen: Der Administrator darf Abfragen ausführen und sich die zurückgegebenen Daten im Prüftool ansehen. Die Ergebnisse enthalten möglicherweise vertrauliche Inhalte wie den Betreff einer E-Mail oder den Titel eines Dokuments. Mit dieser Berechtigung ist es z. B. möglich, sich Gmail-Header anzusehen.
    • Aktualisieren oder löschen: Der Administrator darf Aktionen ausführen, die Änderungen an Inhalten zur Folge haben, z. B. die Access Control List (ACL) eines Dokuments anpassen oder eine E-Mail löschen.
    • Inhaltsdetails ansehen (nur Gmail): Der Administrator darf Inhalte von Gmail-Nachrichten im Prüftool abrufen. Mit dieser Berechtigung können Administratoren etwaige Risiken einschätzen, die mit der Nachricht verbunden sind.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Administratorberechtigungen für Funktionen des Sicherheitscenters.