Questions fréquentes sur l'interopérabilité avec Meet

Trouvez les réponses aux questions courantes concernant l'intégration de systèmes de visioconférence non-Google avec Google Meet.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Aperçu

Puis-je participer à des visioconférences Meet à partir de systèmes tiers ?

Oui. Les membres de votre organisation peuvent participer à des visioconférences Google Meet à partir :

• de salles Zoom ;
  • d'appareils Cisco Webex ;
  • d'autres systèmes de visioconférence tiers conformes à la norme SIP/H.323 via une passerelle Pexip, y compris les systèmes suivants :
Puis-je participer à des visioconférences Cisco Webex et Zoom depuis Google Meet ?

Oui. Les membres de votre organisation peuvent participer à des réunions Cisco Webex et Zoom à partir d'appareils Google Meet grâce à l'interopérabilité intégrée. Cette fonctionnalité est activée par défaut. Les administrateurs peuvent désactiver cette fonctionnalité depuis la console d'administration.

Vous ne pouvez pas participer à des réunions Webex ou Zoom depuis un client Web ou mobile Meet.

Articles associés

Pour les administrateurs :

Pour les utilisateurs :

Comment en apprendre plus sur l'interopérabilité Pexip ?
Pour en savoir plus sur l'interopérabilité de Meet avec Pexip, contactez votre responsable de compte Google.
Pour contacter directement Pexip, envoyez un e-mail à l'adresse google@pexip.com.

Déploiement

Comment activer l'interopérabilité pour mon organisation ?

Les appareils Meet peuvent participer à des réunions Webex ou Zoom sans frais supplémentaires. Cette fonctionnalité est activée par défaut. Pour plus d'informations, consultez Autoriser le matériel Meet à participer à des visioconférences hébergées par des services tiers.

Pour utiliser Meet avec d'autres systèmes tiers, vous avez besoin de la passerelle Pexip Infinity. Elle peut être exécutée sur site ou en tant que service cloud. Découvrez comment configurer l'interopérabilité.

Puis-je déployer la passerelle Pexip Infinity dans Google Cloud ?
Oui. La passerelle Pexip Infinity peut être déployée en tant que service géré s'exécutant sur Google Cloud, soit sur l'instance Google Cloud de l'entreprise, soit sur site, ou les deux (mode hybride). Pour en savoir plus sur les options de déploiement, consultez le site Web de Pexip.
Dois-je déployer la passerelle Pexip Infinity et en effectuer la maintenance moi-même ?
Pexip et ses revendeurs peuvent vous aider à déployer et à utiliser la passerelle.
Pour plus d'informations, consultez le site Web de Pexip.
Combien coûte ce type de service ?

L'interopérabilité de Meet est incluse dans toutes les licences Google Workspace payantes, sans frais supplémentaires.

Concernant les systèmes basés sur Pexip, vous devez acheter une licence auprès de Pexip ou de l'un de ses partenaires.

Pour obtenir les informations tarifaires, envoyez un e-mail à Pexip à l'adresse google@pexip.com.

Qui dois-je contacter pour démarrer ?

Pour démarrer, contactez votre responsable de compte Google.

Vous pouvez également contacter Pexip directement à l'adresse google@pexip.com.

Expérience utilisateur

Comment planifier une réunion Webex ou Zoom sur un appareil Google Meet ?

Si un utilisateur Google Agenda de votre organisation est propriétaire d'un événement incluant des détails de réunion Webex ou Zoom, il peut ajouter la salle associée à un appareil Google Meet. La réunion apparaîtra dans l'ordre du jour de cette salle.

Si l'événement avec des détails de réunion Webex ou Zoom provient de l'extérieur de votre organisation ou d'un client autre que Google Agenda, l'utilisateur peut ne pas être autorisé à ajouter directement la salle. Dans ce cas, plusieurs solutions sont possibles :

1. Dupliquez l'événement dans Google Agenda.
  2. Ajoutez la salle équipée du matériel Google Meet à l'événement dupliqué.
  3. Vous pouvez exclure tous les participants de l'événement dupliqué pour qu'ils ne reçoivent pas plusieurs invitations.

L'utilisateur peut également créer sa propre réunion pour inviter la salle de conférence, puis copier et coller les détails de l'invitation Zoom dans la description de l'événement (au lieu d'ajouter un lien Meet). L'appareil Meet doit reconnaître les détails de l'invitation Zoom et les afficher dans l'ordre du jour.

Pour en savoir plus, consultez Utiliser le matériel Meet pour participer à une réunion Webex ou Utiliser le matériel Meet pour participer à une réunion Zoom.
Comment puis-je participer à une réunion Webex ou Zoom non planifiée ?

Pour participer à une réunion qui n'a pas été ajoutée à l'agenda de la salle :

1. Appuyez sur Rechercher une réunion sur l'écran de contrôle tactile de votre appareil.
  2. Sélectionnez Cisco Webex ou Zoom dans le menu déroulant situé en haut à droite.
  3. Saisissez le code de la réunion, appuyez sur Participer
  4. Saisissez le mot de passe de la réunion si vous y êtes invité.
Comment puis-je programmer des réunions afin d'inclure des systèmes tiers ?

Lorsque l'interopérabilité avec Meet est activée pour votre organisation, les nouveaux événements d'agenda et les invitations incluent automatiquement la visioconférence Meet pour les systèmes tiers.

Comment les utilisateurs peuvent-ils participer aux réunions à partir de systèmes tiers ?

Lorsque l'interopérabilité avec Meet est activée pour une organisation, les événements d'agenda et les invitations incluent automatiquement les instructions permettant de participer aux réunions en fonction de la configuration de l'interopérabilité avec Meet.

• Avec un ID de réunion long, l'utilisateur peut participer en un clic ou en saisissant un code de réunion depuis l'événement d'agenda ou l'invitation.
  • Avec un ID de réunion court, l'utilisateur participe en saisissant manuellement un code qu'il récupère via un lien dans l'événement d'agenda ou l'invitation.

Découvrez comment participer à des réunions à partir de systèmes tiers.

Puis-je présenter mon écran à partir d'un système tiers et afficher le contenu présenté par d'autres utilisateurs ?
Oui. Lorsque l'interopérabilité avec Meet est activée pour votre organisation, tous les participants à la réunion peuvent consulter le contenu que vous présentez depuis un système tiers. Vous pouvez également voir le contenu partagé par d'autres participants.
Vous ne pouvez pas afficher votre écran à l'aide d'une connexion HDMI à partir d'appareils disposant de l'interopérabilité intégrée. Affichez plutôt votre écran directement dans la réunion à l'aide d'un ordinateur portable.
Les systèmes tiers fonctionnent-ils également avec Jamboard ?
Oui. Lorsque l'interopérabilité avec Meet est activée pour votre organisation, les sessions Jam apparaissent en tant que contenu partagé sur les systèmes tiers. Découvrez comment configurer Jamboard pour les visioconférences.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.