Mappare le identità degli utenti in Cloud Search

Per rispettare le autorizzazioni di accesso degli elementi di un repository di terze parti, Google Cloud Search deve mappare le identità tra il repository e gli Account Google. Supponiamo ad esempio che il nome utente di una persona in un database sia alerossi@azienda.com. Quel nome utente deve essere mappato a un Account Google, ad esempio arossi@solarmora.com.

Per gestire questa mappatura, crea un'origine identità in Cloud Search. L'origine identità consente allo sviluppatore di mappare gli account utente dal repository di terze parti agli Account Google. Leggi in che modo uno sviluppatore può sincronizzare diversi sistemi di identità.

Prima di iniziare

1. Crea un'origine identità

Per mappare nomi utente di terze parti agli Account Google, crea un'origine identità.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini identità.

Viene visualizzato un elenco delle origini identità dell'organizzazione.

4. In alto a sinistra, fai clic su Aggiungi .
  5. Inserisci un nome nella riga di testo Nome origine identità.
  6. Fai clic su Aggiungi account di servizio.
  7. Inserisci l'indirizzo email di un account di servizio in grado di accedere ai dati di utenti e gruppi mediante l'API Users dell'SDK Admin e l'API Cloud Identity.

Utilizza l'indirizzo email che è stato generato per l'ID dell'account di servizio durante la sua creazione.

8. Imposta il livello di accesso dell'account di servizio all'API Users dell'SDK Admin:
    • Lettura/Scrittura: fornisce autorizzazioni di accesso completo all'API.
    • Esistente: mantiene le autorizzazioni già concesse all'API.
      Le eventuali autorizzazioni di lettura/scrittura concesse in precedenza all'account di servizio da un'altra origine identità restano valide. Se all'account di servizio non è già stato concesso l'accesso, continuerà a non poter accedere.

Nota: se l'origine identità che ha concesso l'accesso in lettura/scrittura all'account di servizio viene eliminata, l'account di servizio perderà l'accesso. Se l'origine identità deve utilizzare questo account di servizio, imposta l'opzione su Lettura/Scrittura.

9. Imposta il livello di accesso dell'account di servizio all'API Cloud Identity:
    • Lettura/Scrittura: fornisce autorizzazioni di accesso completo all'API.
    • Lettura: concede autorizzazioni di lettura per l'API.
    • Nessun accesso: impedisce l'accesso all'API.
  10. Fai clic su Aggiungi account di servizio.
  11. Aggiungi un altro account di servizio o, se non devi aggiungerne altri, fai clic su Aggiungi origine identità.

Completata l'aggiunta dell'origine identità, viene visualizzato un messaggio che indica l'ID origine identità generato automaticamente. Copia l'ID e passalo allo sviluppatore del connettore di identità.

12. Fai clic su OK.

Una volta aggiunta, l'origine identità viene visualizzata nell'elenco delle origini identità. Lo sviluppatore dovrà utilizzare l'ID origine identità per permettere alle API di Google di accedere ai dati di utenti e gruppi.

Suggerimento: per copiare l'ID origine identità negli appunti, fai clic su Copia

2. Importa gli account di terze parti in Google Workspace

Quando crei un'origine identità, Cloud Search aggiunge un attributo personalizzato a tutti i tuoi account utente Google. Nell'attributo personalizzato memorizzi l'ID dell'account di terze parti associato all'Account Google.

Per vedere l'attributo personalizzato nella Console di amministrazione:

1. Vai a Utenti.
  2. In alto a destra, fai clic su Gestisci attributi personalizzati .

Importante: non modificare questo attributo personalizzato. Se cambi il nome o uno dei campi dell'attributo, Cloud Search non funzionerà correttamente.

Per importare i nomi utente di terze parti nel campo dell'attributo personalizzato, utilizza uno dei metodi seguenti:

Importare in tutti gli account contemporaneamente utilizzando un connettore di identità

Utilizza Google Cloud Directory Sync per sincronizzare i dati di utenti e gruppi.
In alternativa, puoi collaborare con uno sviluppatore per creare un connettore di identità. Scopri come creare un connettore di identità.

Importare in tutti gli account contemporaneamente utilizzando l'API Cloud Identity

Utilizza l'API Cloud Identity per importare gli account utente di terze parti nell'attributo personalizzato.

Importare in singoli account utilizzando la Console di amministrazione Google

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Nella pagina dell'account di ciascun utente, in Gestisci attributi utente, fai clic su Modifica.
  4. Nel campo dell'attributo personalizzato, aggiungi il nome utente di terze parti associato all'account utente Google Workspace.
  5. Fai clic su Aggiorna utente.

3. Trova l'ID cliente della tua organizzazione

Per configurare un connettore di identità, lo sviluppatore avrà bisogno dell'ID cliente del tuo Account Google per includerlo nel file delle proprietà del connettore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu. e poi Sicurezzae poi Autenticazionee poi SSO con applicazioni SAML.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

3. Accanto a URL SSO, individua il valore idpid alla fine dell'URL. L'ID cliente è il valore dopo la C.

Ad esempio, nel seguente URL, l'ID cliente è 0123tvz4:
    https://accounts.google.com/o/saml2/idp?idpid=C0123tvz4

Passaggio successivo

Fornisci l'ID origine identità e l'ID cliente allo sviluppatore che può sincronizzare diversi sistemi di identità.

Modificare o eliminare un'origine identità

Modificare un'origine identità

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini identità.
  4. Viene visualizzato un elenco delle origini identità della tua organizzazione.
  5. Posiziona il cursore del mouse sull'origine identità che vuoi aggiornare e fai clic su Modifica .
  6. Nella finestra dell'origine identità, seleziona l'elemento che vuoi modificare:
    • Per aggiornare un account di servizio esistente, selezionalo e fai clic su Modifica .
      Puoi modificare il nome e le autorizzazioni di accesso dell'account di servizio.
    • Per aggiungere un nuovo account di servizio, fai clic su Aggiungi account di servizio.
  7. Fai clic su Modifica origine identità.

Eliminare un'origine identità

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCloud Search.
  3. Fai clic sulla scheda Origini identità.
  4. Viene visualizzato un elenco delle origini identità della tua organizzazione.
  5. Posiziona il cursore del mouse sull'origine identità che vuoi rimuovere e fai clic su Elimina .
  6. Nella finestra di avviso, fai clic su Elimina.

Importante: se elimini un'origine identità, Cloud Search elimina anche tutti i dati associati, inclusi tutti i dati utente personalizzati e i gruppi.