Empezar: guía de configuración de Voice para administradores

Configurar Google Voice en tu organización

Si tu organización se registra en Google Voice, podrás proporcionar a tu equipo números de teléfono con los que llamar, enviar SMS y consultar el buzón de voz. Los usuarios podrán vincular su número de Voice a cualquier número de teléfono fijo o móvil y acceder a este servicio desde su smartphone o su ordenador.

Antes de empezar

Pasos recomendados para llevar a cabo la configuración

1. Añadir Voice a Google Workspace
  2. Añadir ubicaciones de Voice
  3. Asignar licencias de Voice a usuarios
  4. Asignar números de Voice a usuarios
  5. Ofrecer asistencia a los usuarios de Voice

Pasos de configuración adicionales

Dependiendo de tu organización, es posible que tengas que completar pasos de configuración adicionales.

• Hacer la portabilidad de números de empresa: si tu organización tiene números de teléfono de otro proveedor de servicios, puedes hacer la portabilidad de esos números (o transferirlos) a Google Voice.
  • Migrar un usuario de Voice a una cuenta gestionada: antes de que Google Voice para Google Workspace estuviera disponible, los usuarios de EE. UU. podían usar su cuenta de trabajo o de centro educativo para registrarse en Google Voice. Puedes migrar esas cuentas no gestionadas a cuentas gestionadas.
  • Asignar roles de administrador de Voice a miembros de equipos: para permitir que otros usuarios de tu organización hagan tareas de Google Voice, como asignar números, configurar teléfonos de escritorio o gestionar licencias de usuario, asígnales un rol de administrador con privilegios de Voice. Si asignas a un usuario el rol de administrador de Voice, también podrá gestionar las licencias de otros servicios de Google.

Activar funciones avanzadas

Funciones como los grupos destinatarios de llamadas y los asistentes automáticos pueden ampliar las posibilidades de tu red de Google Voice. Después de la configuración inicial, activa esas funciones para sacar el máximo partido a Voice para Workspace.

Nota: Algunas funciones están basadas en suscripciones. Para obtener más información sobre las funciones disponibles en cada nivel de suscripción, consulta la sección Comparativa de funciones de Voice según el plan.

Usar Google SIP Link

Con Google SIP Link, puedes conectar tu operador actual con Google a través de un conjunto de controladores de límite de sesión (SBC) certificados. Esta flexibilidad te permite utilizar tu infraestructura de telecomunicaciones existente y mantener un servicio ininterrumpido con tu operador actual.