Migrar usuarios a cuentas gestionadas

Antes de que Google Voice para Google Workspace estuviera disponible, los usuarios de Estados Unidos podían registrarse en Google Voice con la cuenta de su trabajo o de su centro educativo. Puedes migrar esas cuentas no gestionadas a cuentas gestionadas.

Nota: Una vez que hayas migrado la cuenta de un usuario, no podrás volver a configurarla como cuenta no gestionada.

Antes de empezar

• Si no has definido ninguna ubicación de Voice, los usuarios no podrán usar sus números de Voice. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir ubicaciones de Voice.
  • Solo puedes migrar las cuentas de los usuarios que tengan una licencia de Voice. Para obtener más información, consulta el artículo Asignar licencias de Voice a usuarios.
  • Algunos tipos de cuentas, como las de Google Fiber o las de Google Fi, no se pueden convertir.
  • Solo puedes migrar cuentas con un número. Para migrar una cuenta que tiene varios números, el usuario debe hacer la portabilidad, transferir o eliminar sus números actuales hasta que se quede con uno.

Nota: Tu organización controlará los datos de Voice de la cuenta no gestionada. Te recomendamos que informes a los usuarios sobre este cambio antes de migrar su cuenta.

Migrar cuentas de usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Usuarios.
    Al hacerlo, se abre una ventana en la que aparecen los usuarios cuyas cuentas debes migrar.
  4. Si necesitas añadir tu dirección principal en EE. UU., haz clic en Ir a Ubicaciones. De lo contrario, ve al paso 5.
    • Consulta cómo añadir tu dirección en el artículo Añadir ubicaciones de Voice.
    • Una vez que hayas añadido tu dirección, vuelve al paso 3.
  5. Haz clic en Migrar estos usuarios.

Después de la migración

Una vez finalizada la migración:

• Las cuentas migradas se muestran en la página Usuarios.
  • Los usuarios reciben un correo electrónico en el que se indica que su número de Voice se ha migrado a una cuenta gestionada.
  • Los usuarios pueden solicitar un reembolso si tenían saldo en su cuenta.