Empezar: guía de configuración de Voice para administradores

Migrar usuarios a cuentas gestionadas

Antes de que Google Voice para G Suite estuviera disponible, los usuarios de EE. UU. podían usar la cuenta de su trabajo o de su centro educativo para registrarse en Google Voice. Puedes migrar esas cuentas no gestionadas a cuentas gestionadas.

Nota: Una vez que hayas migrado la cuenta de un usuario, no podrás volver a usarla como cuenta no gestionada.

Estás en el paso 6 de 9

Antes de empezar

• Si no has definido ninguna ubicación de Voice, los usuarios no podrán usar sus números de Voice. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir ubicaciones de Voice.
  • Solo puedes migrar las cuentas de los usuarios que tengan una licencia de Voice. Para obtener más información, consulta el artículo Asignar licencias de Voice a usuarios.

Después de la migración, los usuarios pierden todos los datos de Voice que tenían en su cuenta no gestionada.

Para evitar que los usuarios pierdan contenido, sigue estos pasos:

1. Activa Google Takeout en tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Takeout para los usuarios.
  2. Informa a los usuarios de que pueden descargar sus datos de Voice antes de que migres su cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Descargar tus datos.

Límites de la migración

Algunos tipos de cuentas, como las de Google Fiber o las de Google Fi, no se pueden migrar.

Las cuentas con varios números solo se pueden migrar mediante portabilidad, transferencia o eliminación de los números.

Migrar cuentas de usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Usuarios.
    Al hacerlo, se abre una ventana en la que aparecen los usuarios cuyas cuentas debes migrar.
  4. Si necesitas añadir tu dirección principal en EE. UU., haz clic en Ir a Ubicaciones. De lo contrario, ve al paso 5.
    • Consulta cómo añadir tu dirección en el artículo Añadir ubicaciones de Voice.
    • Una vez que hayas añadido tu dirección, vuelve al paso 3.
  5. Haz clic en Migrar estos usuarios.

Después de la migración

Una vez finalizada la migración:

• Las cuentas migradas se muestran en la página Usuarios.
  • Los usuarios reciben un correo electrónico en el que se indica que su número de Voice se ha migrado a una cuenta gestionada.
  • Los usuarios pueden solicitar un reembolso si tenían saldo en su cuenta.

Paso siguiente