Nutzer in verwaltete Konten migrieren

Vor Google Voice für Google Workspace konnten sich Nutzer in den USA über ihr Arbeitskonto oder das Konto einer Bildungseinrichtung für Google Voice registrieren. Solche nicht verwalteten Konten können Sie in verwaltete Konten migrieren.

Hinweis: Sie können ein migriertes Konto nicht wieder in ein nicht verwaltetes Konto umwandeln.

Wichtige Hinweise

• Nutzer können ihre Voice-Nummern erst verwenden, wenn Sie Ihre Google Voice-Standorte eingerichtet haben. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Voice-Standorte hinzufügen.
  • Sie können nur die Konten von Personen mit einer Google Voice-Lizenz migrieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzern Google Voice-Lizenzen zuweisen.
  • Bestimmte Kontotypen können nicht migriert werden, z. B. Google Fiber- oder Google Fi-Konten.
  • Sie können keine Konten mit mehr als einer Nummer migrieren. Wenn ein Konto mit mehreren Nummern migriert werden soll, muss der Nutzer seine vorhandenen Nummern mitnehmen, übertragen oder löschen, bis nur noch eine Nummer vorhanden ist.

Hinweis: Vorhandene Voice-Daten aus dem nicht verwalteten Konto werden dann von Ihrer Organisation kontrolliert. Wir empfehlen Ihnen, Nutzer vor der Migration ihrer Konten über diese Änderung zu informieren.

Nutzerkonten migrieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
    In einem Fenster werden alle Nutzerkonten angezeigt, die migriert werden müssen.
  4. Wenn Sie Ihre primäre Adresse in den USA hinzufügen möchten, klicken Sie auf Zu Standorten. Fahren Sie sonst mit Schritt 5 fort.
    • Informationen zum Hinzufügen Ihrer Adresse finden Sie unter Google Voice-Standorte hinzufügen.
    • Nachdem Sie Ihre Adresse hinzugefügt haben, kehren Sie zu Schritt 3 zurück.
  5. Klicken Sie auf Diese Nutzer migrieren.

Nach der Migration

Wenn die Migration abgeschlossen ist, gilt Folgendes:

• Auf der Seite Nutzer werden die migrierten Konten aufgeführt.
  • Die Nutzer werden per E-Mail darüber informiert, dass ihre Voice-Nummer in ein verwaltetes Konto migriert wurde.
  • Anschließend können sie eine Rückerstattung anfordern, wenn sich auf ihren Konten noch Guthaben befindet.