Primeiros passos: guia de configuração do Voice para administradores

Atribuir licenças do Voice aos usuários

Antes de você atribuir números de telefone a pessoas da sua organização, elas precisam ter licenças do Google Voice. O licenciamento é concedido por usuário. Depois que você atribui licenças do Google Voice, os usuários que as recebem aparecem na página do Google Voice.

Você pode atribuir licenças na página "Usuários". A página do usuário pode ser acessada no painel do administrador ou nas configurações de gerenciamento do Google Voice.

Observação: pode levar até 24 horas para a licença de um usuário ser atribuída.

Opção 1: atribuir licenças a usuários específicos

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Marque a caixa ao lado de cada usuário ao qual você quer atribuir uma licença.
  4. Na parte superior, clique em Atribuir licenças e selecione Google Voice.
  5. Clique em Transferir.

Opção 2: atribuir licenças a todos os usuários em um arquivo CSV

Antes de começar: crie um arquivo CSV (valores separados por vírgula) com o endereço de e-mail completo de cada usuário a quem você quer atribuir uma licença. Adicione um endereço por linha.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na parte superior, clique em Atualizar usuários em massa.
  4. Clique em Anexar arquivo CSV.
  5. Selecione o arquivo e clique em Fazer upload.

Opção 3: atribuir licenças a todos os usuários em uma unidade organizacional

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. À esquerda, selecione uma organização para atribuir licenças. Também é possível pesquisar organizações no campo de pesquisa.
  4. Marque a caixa ao lado de Nome.
  5. Na parte superior, clique em Atribuir licenças e selecione Google Voice.
  6. Clique em Transferir.

A atribuição de licenças a uma organização só concede as licenças aos usuários nessa organização. As licenças não são atribuídas aos usuários de suborganizações.

Observação: você também pode atribuir automaticamente licenças do Google Voice a novos usuários na sua organização.