Premiers pas : guide de configuration Voice pour les administrateurs

Attribuer des licences Voice aux utilisateurs

Pour que vous puissiez attribuer des numéros de téléphone aux membres de votre organisation, ceux-ci doivent disposer d'une licence pour Google Voice. L'attribution de licences est basée sur les utilisateurs. Une fois que vous avez attribué des licences Google Voice, elles apparaissent sur la page "Utilisateurs" de Google Voice.

Vous pouvez attribuer des licences à partir de la page "Utilisateurs", accessible directement depuis le panneau d'administration ou via les paramètres de gestion des services de Google Voice.

Remarque : L'attribution de la licence d'un utilisateur peut prendre jusqu'à 24 heures.

Option 1 : attribuer des licences à des utilisateurs individuels

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cochez la case à côté de chaque utilisateur auquel vous souhaitez attribuer une licence.
  4. En haut de la page, cliquez sur Attribuer des licences et sélectionnez Google Voice.
  5. Cliquez sur Attribuer.

Option 2 : attribuer des licences à tous les utilisateurs à l'aide d'un fichier CSV

Avant de commencer : créez un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules) contenant l'adresse e-mail complète de chaque utilisateur auquel vous souhaitez attribuer une licence. Ajoutez une adresse par ligne.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. En haut, cliquez sur Mettre à jour les utilisateurs de manière groupée.
  4. Cliquez sur Joindre un fichier CSV.
  5. Sélectionnez le fichier souhaité, puis cliquez sur Importer.

Option 3 : attribuer des licences à tous les utilisateurs d'une unité organisationnelle

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Sur la gauche, sélectionnez l'organisation à laquelle attribuer des licences. Pour la localiser, vous pouvez vous aider du champ de recherche.
  4. Cochez la case à côté de Nom.
  5. En haut de la page, cliquez sur Attribuer des licences et sélectionnez Google Voice.
  6. Cliquez sur Attribuer.

Si vous attribuez des licences à une organisation, seuls les membres de cette organisation en bénéficient. Elles ne sont pas attribuées aux utilisateurs des sous-organisations.

Remarque : Vous pouvez aussi attribuer automatiquement des licences Google Voice à de nouveaux utilisateurs de votre organisation.