Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Empezar: guía de configuración de Voice para administradores

Asignar licencias de Voice a usuarios

Para poder asignar números de teléfono a los usuarios de tu organización, cada uno de ellos debe tener su propia licencia de Google Voice. Las licencias de este servicio se asignan a nivel de usuario. Los usuarios que tienen licencias de Google Voice asignadas aparecen en la página Usuarios de este servicio.

Puedes asignar licencias en la página Usuarios, a la que puedes acceder directamente desde la consola de administración o con los ajustes de gestión del servicio Google Voice.

Nota: Al asignar licencias, los usuarios pueden tardar hasta 24 horas en poder utilizarlas.

Opción 1: Asignar licencias a usuarios concretos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Marca la casilla que hay junto al usuario al que quieras asignar una licencia.
  4. En la parte superior, haz clic en Asignar licencias y selecciona Google Voice.
  5. Haz clic en Asignar.

Opción 2: Asignar licencias a todos los usuarios en un archivo CSV

Antes de empezar, crea un archivo CSV (valores separados por comas) con las direcciones de correo electrónico completas de los usuarios a los que quieras asignar una licencia. Añade una dirección por línea.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la parte superior, haz clic en Actualizar usuarios en bloque.
  4. Haz clic en Adjuntar archivo CSV.
  5. Selecciona el archivo y haz clic en Subir.

Opción 3: Asignar licencias a todos los usuarios de una unidad organizativa

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la parte izquierda, selecciona la organización a la que quieres asignar licencias. También puedes buscar una organización en el campo de búsqueda.
  4. Marca la casilla situada junto a Nombre.
  5. En la parte superior, haz clic en Asignar licencias y selecciona Google Voice.
  6. Haz clic en Asignar.

Al asignar licencias a una organización, solo reciben licencias los usuarios de esa organización. No se asignan licencias a los usuarios de sus suborganizaciones.

Nota: También puedes asignar automáticamente licencias de Google Voice a nuevos usuarios de tu organización.