Limiter la visibilité des groupes et des messages

En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler qui voit les messages envoyés aux groupes de votre organisation. Vous pouvez définir des options de visibilité pour que seuls les membres d'un groupe puissent :

• contacter les propriétaires ;
  • afficher, ajouter, inviter et approuver des membres ;
  • rejoindre le groupe ;
  • envoyer des messages au groupe.

Définir la visibilité des groupes dans la console d'administration

Vous pouvez définir le niveau de visibilité lorsque vous créez des groupes dans la console d'administration.

Définir la visibilité des groupes existants dans Google Groupes

Cette fonctionnalité nécessite l'activation de Google Groups for Business.

Pour définir les options de visibilité des groupes existants dans Google Groupes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Placez le curseur sur un groupe, puis cliquez sur Modifier les paramètres.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés. Vous êtes redirigé vers la page des autorisations du groupe pour votre service Google Groups for Business.
  5. Dans le menu de gauche, sélectionnez les paramètres que vous souhaitez modifier sous Autorisations de base et Autorisations d'accès.

Définir la visibilité des groupes à l'aide des API

Lorsque vous créez un groupe à l'aide de l'API Directory, l'option Afficher les sujets est définie par défaut sur Tous les membres du groupe. Vous pouvez afficher et mettre à jour les paramètres de visibilité à l'aide de l'API Directory, l'API Groups Settings ou l'outil tiers Google Apps Manager.

Pour obtenir des exemples de scripts que vous pouvez personnaliser, reportez-vous à GitHub.