¿Trabajas con compañeros a distancia o en la oficina? Descubre cómo crecer en entornos de trabajo híbridos.

Elegir quién puede ver tus grupos y unirse a ellos

Si Google Groups no está disponible en tu cuenta de trabajo o centro educativo, pide a tu administrador que active Grupos para empresas. " "

Los propietarios y administradores de los grupos pueden especificar quién puede ver sus grupos y quién puede unirse a ellos.

Definir la visibilidad de tu grupo

Los propietarios y los administradores de los grupos pueden hacer que cualquiera de sus grupos sea visible solo para los miembros de la organización o para cualquier usuario de la Web. Dependiendo de cómo haya configurado el administrador las opciones para compartir grupos de la organización, los propietarios y los administradores de los grupos también pueden limitar la visibilidad del grupo solo a sus miembros.

Si un grupo es visible para un conjunto de usuarios, estos podrán buscarlo o verlo en el directorio de Grupos. El directorio es una lista de todos los grupos de tu cuenta de trabajo o de centro educativo. En este directorio, los usuarios siempre pueden ver los grupos a los que pertenecen.

Independientemente de la opción que selecciones aquí, las direcciones de grupo seguirán apareciendo como sugerencias cuando escribas direcciones en las invitaciones de Gmail o de Calendar.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. Selecciona una opción en Quién puede ver el grupo.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Especificar quién puede unirse al grupo

Los propietarios y administradores de los grupos pueden permitir que los usuarios se unan directamente a sus grupos o soliciten que se les añada. También pueden determinar que solo podrán ser miembros del grupo los usuarios a los que inviten. Dependiendo de cómo haya configurado el administrador las opciones para compartir de los grupos de la organización, se podrán unir a los grupos solo los usuarios de la organización o cualquier usuario de la Web.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. En Quién puede unirse al grupo, selecciona una opción.
  5. Haz clic en Guardar cambios.