Monitorare l'utilizzo di stanze e risorse di Google Calendar

Consulta le informazioni sull'utilizzo di stanze e risorse di Google Calendar in modo rapido e facile. La Dashboard delle statistiche sulle stanze offre metriche per analizzare l'utilizzo degli spazi da parte dell'organizzazione. Queste informazioni per la pianificazione possono aiutarti a risparmiare tempo e a ridurre i costi.

Statistiche contenute nella Dashboard

La Dashboard aiuta a rispondere a domande come:

• Quali sono le stanze più richieste?
  • Ci sono stanze sottoutilizzate o sovrautilizzate?
  • Quali sono le dimensioni più richieste per le stanze?
  • Quali attrezzature favoriscono l'utilizzo di una stanza?
  • Quali sono gli orari migliori per pianificare riparazioni e interventi di manutenzione?

Prima di iniziare

• Utilizza un formato strutturato per le stanze: la Dashboard delle statistiche sulle stanze mostra solo metriche per le risorse strutturate.

Per maggiori dettagli, vedi Impatto dell'utilizzo di risorse strutturate di Google Calendar.

• Imposta la categoria della stanza su Spazio per le riunioni: è necessario per visualizzare le metriche nella Dashboard delle statistiche sulle stanze.
  • Imposta il fuso orario per ogni stanza: aggiorna il fuso orario locale in modo che la Dashboard mostri i dati corretti.
  • Attiva il rilevamento del numero di partecipanti nelle stanze con l'hardware Meet.
    Per maggiori dettagli, vedi Attivare il rilevamento del numero di partecipanti.

Impostare i fusi orari

Esistono due modi per aggiornare il fuso orario per le risorse: in blocco tramite un'API o singolarmente in Google Calendar.

Utilizzare l'API per eseguire l'aggiornamento collettivo

Per maggiori dettagli, consulta l'API Calendar.

Configurare il fuso orario singolarmente in Google Calendar

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore

1. Accedi con il tuo account amministratore e apri Google Calendar
  2. Nella barra laterale sinistra, posiziona il puntatore del mouse su Altri calendari.
  3. Fai clic su Aggiungi e poi Sfoglia risorse.
  4. Accanto alla risorsa che vuoi aggiungere, fai clic sulla Freccia giù  e seleziona la casella. La risorsa viene visualizzata nell'elenco Impostazioni per i miei calendari.
  5. Fai clic sulla risorsa per aprire le opzioni delle impostazioni in Impostazioni per i miei calendari.
  6. Nella sezione Impostazioni calendario, in Fuso orario, fai clic sulla Freccia giù  e seleziona il fuso orario corretto nell'elenco.

Aprire la Dashboard

Per visualizzare la Dashboard è necessario disporre dei privilegi Statistiche sulle stanze.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorsee poiStatistiche sulle stanze.
Suggerimento: puoi anche cercare Dashboard delle statistiche sulle stanze.

Modificare l'ambito e l'intervallo di tempo nella Dashboard

Puoi impostare un filtro nella Dashboard per visualizzare una stanza, un edificio, un piano, una capacità o una funzionalità in particolare. Puoi anche modificare il periodo di tempo visualizzato. Ad esempio, puoi impostare un filtro per i giorni della settimana in modo da visualizzare i dati per tutti i giorni eccetto il sabato e la domenica.

Il controllo per il filtro e l'intervallo di date si trova nella parte superiore della Dashboard. L'intervallo di date si trova a destra e il filtro della Dashboard a sinistra.

Per impostare un filtro, fai clic su Aggiungi un filtro  e seleziona le tue preferenze, quindi fai clic su Applica. Le modifiche vengono visualizzate immediatamente.

Per impostare l'intervallo di date, fai clic sull'intervallo esistente per aprire i controlli. Una volta selezionato un nuovo intervallo di date, fai clic su Applica per aggiornare il report.

Note

• Per visualizzare informazioni importanti su ciascun grafico, passa il mouse su Informazioni su questo grafico  nell'angolo in alto.
  • La visualizzazione dei dati sull'utilizzo delle stanze nella Dashboard può richiedere almeno 24 ore.
  • Se prenoti una risorsa per una data già trascorsa, la Dashboard non registra nessun dato. Ad esempio, se il 27 dicembre 2021 prenoti una risorsa per il 26 dicembre 2021, la Dashboard ignora questa prenotazione.

Scaricare i dati della Dashboard per ulteriori analisi

È possibile che gli amministratori vogliano visualizzare i dati della Dashboard in un foglio di lavoro o in formato tabella per effettuare ulteriori analisi. Per scaricare le percentuali di occupazione e prenotazione delle stanze, fai clic su Scarica  in alto a destra nella Dashboard delle statistiche.

La Dashboard esporta i dati in un file CSV in cui è riportata la visualizzazione corrente che hai impostato utilizzando le opzioni per il filtro e l'intervallo di date selezionate nella Dashboard. Prima di scaricare i dati, assicurati di impostare le opzioni relative alle risorse e ai periodi di tempo che vuoi analizzare.

Hardware Google Meet e rilevamento del numero di partecipanti

Se la tua organizzazione utilizza l'hardware Google Meet e ha dispositivi che supportano il rilevamento del numero di partecipanti, nella Dashboard delle statistiche sulle stanze puoi visualizzare ulteriori grafici che ti aiuteranno a prendere decisioni sulla pianificazione degli spazi. Per maggiori informazioni, vedi Monitorare l'utilizzo delle stanze e dei dispositivi con l'hardware Meet.