Registro de auditoria de contas de usuário

Ver a atividade dos usuários nas contas

Como administrador da sua organização, você pode verificar ações importantes dos usuários nas contas. Por exemplo, alterações de senhas e dos detalhes de recuperação da conta, como números de telefone e endereços de e-mail, e a inscrição na verificação em duas etapas.

Observação: o registro de auditoria de contas de usuário talvez não apareça no menu de navegação esquerdo se não houver dados para o registro de auditoria nos últimos seis meses.

Abrir o registro de auditoria das contas de usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. Em Registro de auditoria, à esquerda, clique em Contas de usuário.
  4. (Opcional) Para personalizar os dados exibidos, clique em Gerenciar colunas "" à direita. Selecione as colunas que você quer ver ou ocultar e depois clique em Salvar.

Dados exibidos

O registro de auditoria das contas de usuário inclui as seguintes informações:

Tipo de dado Descrição
Descrição do evento

Mostra um resumo do evento. Por exemplo:

• Alteração da senha da conta: nome de usuário alterou a senha da conta
  • Alteração do e-mail de recuperação de conta: nome de usuário alterou o e-mail de recuperação de conta
Data

Mostra a data e hora do evento (no fuso horário padrão do navegador).

Endereço IP O endereço IP associado à ação registrada. Ele pode refletir a localização física do usuário, um servidor proxy ou um endereço de rede privada virtual (VPN).

Nomes de eventos

Em Adicionar um filtro, selecione um Nome do evento para filtrar os dados desse evento. O relatório de auditoria mostra entradas de registro de ocorrência do evento específico durante o período definido. A maioria dos nomes de evento é autoexplicativa.

Nome do evento Descrição
Desativação da verificação em duas etapas Exibido sempre que um usuário desativa a verificação em duas etapas.
Inscrição na verificação em duas etapas Exibido sempre que um usuário se inscreve na verificação em duas etapas.
Mudança da senha da conta Exibido sempre que um usuário altera a senha de uma conta.

Observação: este evento se refere aos usuários que alteram as senhas em myaccount.google.com. Ele não inclui mudanças de senha quando o administrador força os usuários a alterar a senha no próximo login.

Mudança do e-mail de recuperação de conta Exibido sempre que um usuário altera um endereço de e-mail de recuperação.
Mudança do telefone de recuperação de conta Exibido sempre que um usuário altera um número de telefone de recuperação de conta.
Mudança da pergunta/resposta secreta de recuperação de conta Exibido sempre que um usuário altera uma pergunta e uma resposta secreta de recuperação de conta.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Temas relacionados