Registro de auditoría de cuentas de usuario

Consultar la actividad de los usuarios en sus cuentas

Como administrador de tu organización, puedes consultar qué acciones importantes han realizado los usuarios en sus propias cuentas. Entre estas acciones se incluyen cambios en contraseñas, en la información de recuperación de la cuenta (números de teléfono o direcciones de correo electrónico) y en el registro en la verificación en dos pasos.

Abrir el registro de auditoría de cuentas de usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Auditoría, haz clic en Cuentas de usuario.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

Dato Descripción
Descripción del evento

Resumen del evento

Ejemplos:

Cambio de la contraseña de la cuenta: nombre de usuario ha cambiado la contraseña de su cuenta

Cambio del correo electrónico de recuperación de la cuenta: nombre de usuario ha cambiado el correo electrónico de recuperación de su cuenta

Fecha

La fecha y la hora en que se produjo el evento (en la zona horaria predeterminada del navegador).

Dirección IP Dirección IP asociada a la acción registrada. Puede reflejar la ubicación física del usuario, la dirección de un servidor proxy o la de una red privada virtual (VPN).

Nombres de eventos

Nombre del evento Descripción
Inhabilitación de la verificación en dos pasos Se registra cada vez que un usuario inhabilita la verificación en dos pasos.
Registro en la verificación en dos pasos Se registra cada vez que un usuario se registra en la verificación en dos pasos.
Cambio de la contraseña de la cuenta Se registra cada vez que un usuario cambia la contraseña de una cuenta.
Cambio del correo electrónico de recuperación de la cuenta Se registra cada vez que un usuario cambia una dirección de correo electrónico de recuperación.
Cambio del teléfono de recuperación de la cuenta Se registra cada vez que un usuario cambia un número de teléfono de recuperación de la cuenta.
Cambio de la pregunta o la respuesta secretas de recuperación de la cuenta Se registra cada vez que un usuario cambia una pregunta o una respuesta secretas de recuperación de la cuenta.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.