Adicionar o código de funcionário como um desafio de login

Os desafios de login são perguntas adicionais de segurança que ajudam a impedir o acesso indesejado a uma conta. Como administrador, você tem a opção de adicionar o código de funcionário como uma pergunta de segurança que será feita quando suspeitarmos que uma pessoa não autorizada está tentando acessar a conta de um usuário.

Importante: o Google decide qual pergunta de segurança adicional será exibida para um usuário com base em vários fatores. Isso significa que o desafio de login com código de funcionário nem sempre será exibido para os usuários, mesmo que você tenha ativado essa opção.

Veja mais informações sobre os desafios de login utilizados pelo Google em Verificar a identidade de um usuário com um desafio de login.

Antes de começar

Para usar um código de funcionário como um desafio de login, você precisa primeiro garantir que os códigos de funcionário dos usuários sejam armazenados nos atributos da conta dos seus usuários. Você pode fazer isso das seguintes maneiras:

Quando você adicionar códigos de funcionário à sua unidade organizacional, informe aos usuários onde eles podem encontrar o código de funcionário, que poderá ser solicitado quando eles fizerem login na Conta do Google. Informe também que o código de funcionário só precisa ser usado nas páginas de login do Google. Se os usuários preferirem confirmar a identidade de outra forma, eles precisarão atualizar o número de telefone ou o endereço de e-mail de recuperação.

Observação: se você ativar o Logon único ou a verificação em duas etapas, o desafio de login com código de funcionário não será exibido.

Ativar ou desativar o desafio de login com código de funcionário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAutenticaçãoe depoisDesafios de login.
  3. À esquerda, selecione a unidade organizacional onde você quer configurar um desafio de login.
    Para incluir todos os usuários, selecione a unidade organizacional de nível mais alto. Geralmente, as unidades organizacionais herdam as configurações da unidade principal.
  4. Marque ou desmarque a caixa Usar o código de funcionário para aumentar a proteção dos meus usuários.
    O desafio de login do código de funcionário fica desativado por padrão.
  5. Clique em Modificar para manter a configuração atual, mesmo se a configuração principal for alterada.
  6. Se o status da unidade organizacional já for Modificado, escolha uma destas opções:
    • Herdar: reverte para a configuração principal.
    • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração principal for alterada).

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.