Añadir IDs de empleado como método de verificación de la identidad

La verificación de la identidad consiste en formular preguntas de seguridad adicionales que ayudan a impedir el acceso no autorizado a una cuenta. Como administrador, tienes la opción de añadir IDs de empleado para que los utilicemos en preguntas de seguridad adicionales cuando sospechemos que una persona no autorizada está intentando acceder a la cuenta de un usuario.

Importante: En Google, decidimos qué pregunta de seguridad adicional se presenta a un usuario en función de varios factores. Eso significa que no siempre pediremos a los usuarios que confirmen su ID de empleado, aunque hayas activado la opción de verificación de la identidad.

Para obtener más información sobre la verificación de la identidad que utiliza Google, consulta el artículo Solicitar la verificación de la identidad a los usuarios.

Antes de empezar

Para que los usuarios puedan verificar su identidad con su ID de empleado, primero asegúrate de que estos ID estén almacenados en los atributos de sus cuentas. Puedes hacerlo de las siguientes maneras:

• Actualiza los ID de empleado directamente en el perfil de los usuarios desde la consola de administración de Google.
  • Usa Google Cloud Directory Sync para exportar los ID de empleado de Microsoft Active Directory o del directorio de tu servidor a tu unidad organizativa de Google.
  • Rellena el campo externalIds[].type:organization con los ID de empleado mediante la API de Directory del SDK de administrador.
  • Sube un archivo CSV mediante la consola de administración de Google.

Cuando añadas IDs de empleado a tu unidad organizativa, informa a tus usuarios de dónde pueden encontrar el suyo e indícales que es posible que tengan que introducirlo cuando inicien sesión en su cuenta de Google. Adviérteles también de que solo deben usar su ID de empleado en páginas de inicio de sesión oficiales de Google. Si prefieren verificar su identidad de otra manera, deben actualizar su número de teléfono o dirección de correo electrónico de recuperación.

Nota: Si activas el inicio de sesión único o la verificación en dos pasos, no se solicitará el ID de empleado para verificar la identidad de los usuarios.

Activar o desactivar la verificación de la identidad con el ID de empleado

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoAutenticacióny luegoProcedimientos de verificación de la identidad.
  3. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa en la que quieras establecer un método de verificación de la identidad.
    Si quieres aplicarlo a todos los usuarios, selecciona la unidad superior. Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal.
  4. Marca o desmarca la casilla Utilizar el ID de empleado para incrementar la seguridad de los usuarios.
    De manera predeterminada, este ajuste está desactivado.
  5. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste, aunque cambie el de la organización principal.
  6. Si el estado de la unidad organizativa ya indica Anulado, elige una de estas opciones:
    • Heredar: se utiliza el ajuste de la unidad organizativa principal.
    • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.