Configurar uma lista de permissões de nomes de host do Google Workspace

Ao configurar o Google Workspace, você precisa adicionar alguns nomes de host à lista de permissões para as APIs do Google Workspace funcionarem corretamente.

Importante:

• Esta informação está sujeita a alterações sem aviso prévio.
  • Para saber mais sobre as APIs de um produto, consulte a Central de Ajuda.

Etapa 1: abrir portas de conectividade

Abra as seguintes portas:

Porta Finalidade
Porta TCP 443 (HTTPS) Acessar os URLs principais para autenticação e chamada de API
Porta TCP 80 (HTTP) Permitir verificações de CRL e OCSP (etapa 4 abaixo)

Observações:

• Dependendo da sua configuração e do app, talvez seja necessário permitir regras adicionais.
  • Se você estiver usando um cliente Microsoft Windows, talvez seja necessário permitir essas regras por app. Veja mais detalhes na documentação da Microsoft.

Etapa 2: URLs que serão permitidos

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Novidades
  • 17 de janeiro de 2023: adicionamos um URL para vídeos incorporados do YouTube nos serviços do Google Workspace for Education.

Este recurso foi revertido. Se você atualizou a lista de permissões ou de bloqueio para incluir www.youtubeeducation.com, reverta para www.youtube.com para preservar a forma como sua organização usa os vídeos do YouTube nos serviços do Google Workspace for Education, como os apps Sala de Aula e Apresentações.

• May 2, 2022—Added URLs for Google Chat
  • 31 de março de 2021: URLs foram adicionados ao Google Meet, e o Contatos do Google foi suspenso.
URLs de nível superior

Permita os seguintes URLs para as APIs do Google Workspace:

Finalidade URL
Autenticação

Veja mais informações em Usar o OAuth 2.0 para apps de servidor da Web.

https://accounts.google.com/o/oauth2
https://www.googleapis.com/oauth2
https://oauth2.googleapis.com/token
Ponto de entrada principal da API https://*.googleapis.com

(onde * é qualquer string que não contenha um ponto)

E-mail Além do ponto de entrada principal da API:
https://mail.google.com/mail
Contatos e lista de endereços global (GAL) https://www.google.com/m8
API Google Workspace Admin Settings https://apps-apis.google.com/a
Contas e login https://www.google.com/accounts/ClientLogin
https://www.google.com/accounts/

Dica: também é possível permitir https://www.googleapis.com/generate_204, que pode ser usado para verificar o código de status HTTP (204).

URLs opcionais para ter mais controle

Para ter mais controle, você também pode permitir os seguintes URLs:

Finalidade URL
Mais URLs de autenticação

Dependendo da sua configuração, talvez você não precise de todos estes URLs.

https://accounts.google.com/o/oauth2/auth
https://accounts.google.com/o/oauth2/token
https://accounts.google.com/o/oauth2/v2/auth
https://oauth2.googleapis.com/token
https://www.googleapis.com/oauth2/v3/token
https://www.googleapis.com/oauth2/v4/token
https://www.googleapis.com/oauth2/v2/tokeninfo
https://www.googleapis.com/oauth2/v3/tokeninfo
https://accounts.google.com/o/oauth2/revoke
https://accounts.youtube.com
https://www.google.com
https://fonts.gstatic.com
https://ssl.gstatic.com
https://www.gstatic.com
https://*.googleusercontent.com/*
Gmail e depois API Gmail https://mail.google.com/mail https://www.googleapis.com/gmail https://www.googleapis.com/upload/gmail
API Google Calendar https://www.googleapis.com/calendar
Google Chat https://chat.google.com
https://mail.google.com/chat
API Google Classroom https://classroom.googleapis.com
API Google Contacts

Obsoleta. Recomendamos o uso da API People.

https://www.google.com/m8/feeds
Lista de endereços global (GAL)

SDK Admin do Google Workspace e depois API Domain Shared Contacts

https://www.google.com/m8/feeds/gal
APIs do Google Drive https://www.googleapis.com/drive https://www.googleapis.com/upload/drive
API Google Drive Activity https://www.googleapis.com/appsactivity
Google Meet https://*.googlevideo.com/*
https://*.youtube-nocookie.com/*
https://*.ytimg.com/*
API Google Sheets https://sheets.googleapis.com
API Google Slides https://slides.googleapis.com
API Google Tasks https://www.googleapis.com/tasks
SDK Admin do Google Workspace e depois API Data Transfer https://www.googleapis.com/admin/datatransfer
SDK Admin do Google Workspace e depois API Directory https://www.googleapis.com/admin/directory
SDK Admin do Google Workspace e depois API Enterprise License Manager https://www.googleapis.com/apps/licensing
SDK Admin do Google Workspace e depois API Groups Migration https://www.googleapis.com/upload/groups
SDK Admin do Google Workspace e depois API Groups Settings https://www.googleapis.com/groups
SDK Admin do Google Workspace e depois API Reports https://www.googleapis.com/admin/reports
API People https://people.googleapis.com
Vídeos do YouTube incorporados nos serviços do Google Workspace for Education https://www.youtubeeducation.com

Observação para administradores do Google Apps for Education: o URL dos vídeos do YouTube incorporados nos serviços do Google Workspace for Education só é relevante para os administradores do Google Workspace for Education. Você só precisa adicionar www.youtubeeducation.com à sua lista de permissões ou lista de bloqueio se usar um serviço de terceiros para permitir ou bloquear determinados domínios.

Etapa 3: analisar os intervalos de endereços IP do Google

Veja como encontrar os intervalos de endereços IP do Google. Qualquer um dos URLs do Google especificados na etapa 2 pode usar os endereços IP do Google.

Também é possível testar a conexão na Google Admin Toolbox.

Etapa 4: permitir verificações

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Verificação da CRL

A lista de revogação de certificado (CRL) inclui certificados digitais revogados pela autoridade de certificação (CA, na sigla em inglês) emissora antes da data de validade. Esses certificados não são confiáveis.

Geralmente as CRLs são enviadas por um URL HTTP (e não HTTPS) no site da CA. Os pontos de distribuição de CRL podem ser vistos nos detalhes do certificado X509v3.

Estes são os pontos de distribuição da CRL usados nos Serviços do Google:

• http://crl.pki.goog
  • http://crls.pki.goog

Veja mais detalhes no site Google Trust Services.

Verificação OCSP

O Online Certificate Status Protocol (OCSP) é um protocolo da Internet usado para gerar o status de revogação do certificado digital X.509.

Ponto de distribuição do OCSP usado nos Serviços do Google: http://ocsp.pki.goog

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.