Quitar privilegios de administrador de Google Workspace

Puedes quitarle los privilegios de administrador a un usuario y devolverle su estado de usuario normal. El usuario podrá seguir utilizando el resto de sus servicios de Google Workspace, pero no tendrá acceso a la consola de administración.

Quitar los privilegios de administrador (se mantiene la cuenta del usuario)

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Haz clic en el nombre del administrador cuyos privilegios quieres revocar para abrir la página de su cuenta.
  4. Haz clic en Privilegios y funciones de administrador.

Se señala el enlace Funciones administrativas.

5. Haz clic en el control deslizante "" para revocar una función.
  6. En la parte inferior de la sección, haz clic en Guardar.
    Aparecerá un mensaje de confirmación breve en el que se indicará que la función se ha actualizado, y se enviará un correo de confirmación a los administradores.

Temas relacionados