Supprimer un​ compte administrateur

Lorsqu'un administrateur quitte votre organisation, suivez les bonnes pratiques pour supprimer son compte administrateur tout en préservant la sécurité de votre compte Google Workspace.

Pour les utilisateurs disposant d'un compte administrateur et d'un compte utilisateur distinct, vous pouvez ne supprimer que le compte administrateur. Si cette personne quitte votre organisation, vous devez supprimer les deux comptes. En savoir plus sur la révocation des droits d'administrateur

Supprimer un compte administrateur

Étapes recommandées pour supprimer un compte administrateur et préserver la sécurité du compte Google Workspace de votre organisation :

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Suspendre le compte administrateur de l'utilisateur
    Lorsque le compte est suspendu, l'utilisateur ne peut plus accéder à la console d'administration ni aux services Google.
  2. Avant de supprimer le compte, suivez les bonnes pratiques pour préserver la sécurité des données.
  3. (Facultatif) Dans la console d'administration Google, examinez le rapport administratif dans la catégorie Audit, puis filtrez-le en fonction du nom de l'administrateur pour identifier les éventuelles actions non autorisées. En savoir plus
  4. Retirez le rôle d'administrateur à l'utilisateur.
  5. Suivez les étapes pour supprimer de votre organisation le compte de l'utilisateur.

Remarque concernant les comptes super-administrateur

Si vous supprimez le compte d'un utilisateur sans lui retirer son rôle de super-administrateur, l'ancien compte affichera le rôle "non défini" sous Rôles de super-administrateur > Lister les administrateurs.

Pour supprimer les rôles non définis :

1. Cliquez sur Gérer les attributions.
  2. Cliquez sur Retirer les comptes supprimés.