Eliminar una cuenta de administrador

Cuando un administrador deje tu organización, sigue las prácticas recomendadas para eliminar su cuenta de administrador y mantener la seguridad de tu cuenta de Google Workspace.

Si un usuario tiene una cuenta de administrador y otra de usuario aparte, puedes elegir eliminar solo su cuenta de administrador. Si la persona deja tu organización, debes eliminar ambas cuentas. Más información sobre cómo revocar privilegios de administrador

Eliminar una cuenta de administrador

Te recomendamos estos pasos para eliminar una cuenta de administrador y mantener la seguridad de la cuenta de Google Workspace de tu organización:

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Suspende la cuenta de administrador del usuario.
    Mientras su cuenta esté suspendida, el usuario no podrá acceder a la consola de administración ni a los servicios de Google.
  2. Antes de eliminar la cuenta, sigue las prácticas recomendadas para proteger los datos.
  3. (Opcional) En la consola de administración de Google, revisa el informe de administrador, en la categoría Auditoría, y filtra por el nombre del administrador para identificar posibles acciones no autorizadas. Más información
  4. Quita el rol de administrador del usuario.
  5. Sigue los pasos que se indican en el artículo sobre cómo eliminar la cuenta de un usuario de tu organización.

Nota para las cuentas de superadministrador

Si eliminas la cuenta de un usuario sin retirar su rol de superadministrador, el ajuste Roles de superadministrador > Administrador de listas indica que el estado de la cuenta antigua es "Sin definir".

Para eliminar roles no definidos:

1. Haz clic en Gestionar asignaciones.
  2. Haz clic en Quitar cuentas eliminadas.

Temas relacionados