Actualizar detalles de grupos

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Como administrador de Grupos, puedes actualizar los detalles de cualquier grupo de tu organización, independientemente de que lo hayas creado tú o no. Entre esos datos se incluyen los nombres, las direcciones de correo, las descripciones, los alias, los miembros y la configuración de acceso de los grupos.

¿Dónde puedo hacerlo? Puedes actualizar muchos de los ajustes de los grupos en la consola de administración o en Grupos de Google. En Grupos de Google, también puedes configurar opciones adicionales, como los debates moderados o las bandejas de entrada colaborativas.

Cambiar el nombre de un grupo

Usar la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la izquierda, haz clic en Cambiar el nombre del grupo.
  5. Introduce un nombre nuevo.
  6. Haz clic en Guardar.

Cambiar la dirección de correo, la descripción o el alias de un grupo

Usar la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Haz clic en Información del grupo.
  5. Para modificar la información del grupo, haz clic en Editar , situado en la parte superior derecha de la página Detalles del grupo y de la sección Alias.
    Si cambias la dirección de correo de un grupo en la consola de administración, la dirección anterior se añade como alias de correo electrónico. Más información sobre cómo editar alias de correo electrónico
    Nota: Si se indica en un mensaje que la dirección de correo ya se está usando para un correo de grupo propuesto que no está asignado a una cuenta de usuario, puede que la dirección se esté utilizando para una sesión de visitante. Para resolver el conflicto, ponte en contacto con el visitante o con el equipo de Asistencia de Google Workspace para que eliminen la sesión de visitante.

Actualizar más ajustes en Grupos de Google

Usar Grupos de Google

Requiere activar Grupos para empresas.

En Grupos de Google, puedes actualizar los siguientes ajustes, muchos de los cuales no están disponibles en tu consola de administración:

• General: nombre del grupo, dirección de correo y otros ajustes básicos que puedes configurar en la consola de administración, además de funciones como crear un mensaje de bienvenida o convertir el grupo en una bandeja de entrada colaborativa.
  • Privacidad de los miembros: qué identificación personal deben proporcionar o mostrar los miembros, o quién puede ponerse en contacto con los propietarios del grupo.
  • Políticas de publicación: definir quién puede publicar o adjuntar archivos, crear una dirección de remitente predeterminada para el grupo, decidir si los mensajes se moderan, fijar restricciones de publicación para los nuevos miembros, y mucho más.
  • Opciones de correo electrónico: añadir un pie de página a los mensajes enviados desde el grupo, enviar respuestas automáticas a los mensajes entrantes, entre otras opciones.
  • Moderación de miembros: quién puede añadir o quitar miembros, o crear roles o permisos personalizados para el grupo.

Consulta más información en el artículo Actualizar la configuración de un grupo.

Si cambias la dirección de correo de un grupo en Grupos de Google, la dirección anterior no se añadirá como alias de correo electrónico.

Cambiar la configuración de acceso

Usar la consola de administración

Como administrador, puedes utilizar la consola de administración para editar la configuración de acceso a los grupos y controlar así qué pueden hacer sus miembros en ellos según el rol que tengan y las opciones para compartir de tu organización.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Haz clic en Acceso Configuración para revisar la configuración de los miembros de un grupo.
  5. Desplázate hacia abajo por la página para saber quién puede unirse al grupo y si está permitido que se unan miembros externos.
  6.  En la esquina superior derecha de la sección Tipo de acceso, haz clic en Editar .
  7. Elige el tipo de acceso del grupo: Público, Equipo, Solo anuncio o Restringido.
    Cada tipo incluye permisos predefinidos para los propietarios, administradores y miembros del grupo, así como si el grupo está abierto a toda la organización o a personas ajenas a ella.
  8. (Opcional) Para personalizar los ajustes de acceso, haz clic en las celdas de la tabla y marca o desmarca las opciones. Al personalizar las opciones, el tipo de acceso del grupo cambia a Personalizado.
    Consulta la siguiente tabla para ver las descripciones de los ajustes:

Ajuste

Descripción

Configuración de acceso

Determinar qué pueden hacer los usuarios en el grupo. También puedes definir permisos basados en roles para el grupo en Grupos de Google a través de groups.google.com. Obtén más información sobre los roles de grupo.

La categoría Externos incluye a cualquier persona ajena a tu organización, sea o no miembro del grupo.

• Quién puede contactar con los propietarios del grupo: especifica quién puede enviar directamente un correo electrónico a los propietarios del grupo.
    • Quién puede ver las conversaciones: especifica quién puede ver las conversaciones publicadas en el grupo. Los usuarios que no sean miembros del grupo y sean ajenos a tu organización (en la categoría Externos) solo pueden ver las conversaciones si se ha seleccionado el ajuste Público en Internet en las opciones para compartir de Grupos para empresas.
    • Quién puede publicar: especifica quién puede publicar mensajes en el grupo.
    • Quién puede ver los miembros: especifica quién puede ver los miembros del grupo.
    • Quién puede unirse al grupo: indica quién puede añadir personas, invitar usuarios o aprobar solicitudes del grupo.

Quién puede unirse al grupo

Elige una opción para añadir usuarios al grupo:

• Cualquier usuario de la organización puede solicitar unirse: Los usuarios de la organización deben pedir permiso para unirse al grupo y ser aceptados.
    • Cualquier usuario de la organización puede unirse: Los usuarios de la organización pueden añadirse al grupo directamente.
    • Solo usuarios invitados: Solo pueden unirse al grupo los usuarios a los que se ha invitado.

Admitir miembros ajenos a la organización

Desactiva este ajuste si no quieres permitir que se añadan usuarios externos O actívalo para admitir usuarios externos en el grupo.

Si eres administrador, puedes añadir usuarios externos a grupos desde la consola de administración de Google, independientemente de si se permiten o no miembros externos.

9. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados