Transférer la propriété d'un site dans la version classique de Sites

Cet article s'applique à la version classique de Google Sites (il n'y pas de bouton "Publier" dans l'angle supérieur droit). Obtenir de l'aide concernant la nouvelle version de Google Sites.

Dans la version classique de Google Sites, lorsqu'un utilisateur de votre organisation crée un site, il en est le propriétaire. Le site est définitivement associé au domaine dans lequel il a été créé. Par conséquent, comme les autres administrateurs du domaine, vous avez les mêmes droits que le propriétaire et vous pouvez modifier les options de propriété et de partage associées au site. Par exemple, si un utilisateur quitte votre organisation, il est possible que vous deviez transférer la propriété de tous ses sites à un autre utilisateur.

Transférer la propriété d'un site

1. Ouvrez le site.
  2. En haut, cliquez sur Paramètres puisPartage et autorisations.
  3. Sous Inviter des personnes, saisissez l'adresse e-mail du nouveau propriétaire.
  4. À côté de l'adresse, cliquez sur la flèche vers le bas puisPropriétaire.
  5. Assurez-vous que la case Notifier les utilisateurs est cochée. Le nouveau propriétaire recevra une notification par e-mail.
  6. (Facultatif) Pour envoyer un message personnel au nouveau propriétaire, cliquez sur Ajouter un message.
  7. Cliquez sur Envoyer.