Eigentümerschaft einer Website im klassischen Google Sites übertragen

Gilt für das klassische Google Sites. Sie erkennen die Version daran, dass die Schaltfläche „Veröffentlichen“ rechts oben fehlt. Hilfe zum neuen Google Sites finden Sie hier.

Wenn jemand in Ihrer Organisation im klassischen Google Sites eine Website erstellt, ist er deren Eigentümer. Die Website ist dauerhaft der Domain zugeordnet, in der sie erstellt wurde. Daher haben Sie und alle anderen Administratoren der Domain dieselben Berechtigungen wie der Eigentümer und können die Eigentümerschafts- und Freigabeoptionen der Website ändern. Beispiel: Verlässt ein Nutzer Ihre Organisation, haben Sie die Möglichkeit, die Eigentümerschaft seiner Websites an eine andere Person zu übertragen.

Eigentümerschaft einer Website übertragen

1. Öffnen Sie die Website.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“  und dann Freigabe und Berechtigungen.
  3. Geben Sie unter Personen einladen die E-Mail-Adresse des neuen Eigentümers ein.
  4. Klicken Sie neben der Adresse auf den Abwärtspfeil  und dann Inhaber.
  5. Achten Sie darauf, dass das Kästchen Personen benachrichtigen angeklickt ist. So erhält der neue Eigentümer eine E-Mail-Benachrichtigung.
  6. Optional: Um eine persönliche Notiz an den neuen Eigentümer zu senden, klicken Sie auf Nachricht hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Senden.