Sincronizar o Gmail do G Suite com um cliente IMAP

Se seus usuários do G Suite quiserem enviar e receber e-mails de outro cliente de e-mail, como o Microsoft® Outlook® ou o Apple® Mail, um administrador do G Suite precisará primeiro ativar o acesso IMAP no Admin Console. Você pode ativar o acesso para todos os usuários ou apenas para os usuários em unidades organizacionais específicas.

Saiba como acessar o G Suite em dispositivos móveis

Etapa 1: ativar o IMAP na sua conta

1. No computador, faça login no Gmail com a conta do G Suite.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na parte superior, clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
    Não vê essa guia? Confirme que o IMAP está ativado para seu domínio.
  4. Na seção Acesso IMAP, selecione Ativar IMAP.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Etapa 2: configurar seu cliente de e-mail para acessar o Gmail

Microsoft Outlook

Use estas etapas para o Outlook 2019/2016. Se você usa outra versão, siga as instruções em Outros clientes de e-mail.

1. No Outlook, clique em File e Add Account.
  2. Digite seu endereço de e-mail e clique em Connect.
  3. Quando o Outlook abrir uma janela do Gmail, digite sua senha e clique Sign in.
    Observação: ao conectar sua conta do Gmail ao Outlook, você pode receber uma mensagem de aviso na Caixa de entrada informando que um novo logon do Internet Explorer foi detectado. Este é o comportamento esperado.
  4. Se você tiver ativado a verificação em duas etapas, o Gmail solicitará a digitação do código enviado para seu dispositivo móvel. Se não tiver feito isso, pule para a etapa 6.
  5. Quando a janela de permissões da Conta do Google for exibida, clique em Allow.
  6. Quando o Outlook terminar de adicionar sua conta do Gmail, você poderá adicionar outra conta de e-mail ou clicar em Done.

Dicas:

Apple Mail

Siga estas etapas para o Apple Mail 9.3. Se você usa outra versão do Apple Mail, consulte Outros clientes do e-mail.

1. Abra o Apple Mail 9.3.
  2. Clique em Mail e Add Account.
  3. Selecione Google e clique em Continue.
  4. Faça login na sua conta do G Suite.
  5. Marque a caixa Mail e clique em Done.
Outros clientes de e-mail

Se você usa outros clientes de e-mail, inclusive versões diferentes do Outlook e do Mail, acesse a página de suporte do app para saber como configurar o IMAP. Talvez seja necessário informar os seguintes detalhes:

Informações da conta

Nome completo ou nome de exibição: como seu nome aparece quando você envia e-mails.
Detalhes da sua conta do G Suite: o nome de usuário e a senha.

Configurações de e-mail recebido

Servidor: imap.gmail.com
Exigir SSL: sim
Porta: 993

E-mail enviado

Servidor: smtp.gmail.com
Exigir SSL: sim
Exigir TLS: sim
Autenticação necessária: sim
Porta para SSL: 465
Porta para TLS/STARTTLS: 587

Observação: alguns clientes IMAP talvez implementem o protocolo IMAP4rev1 de forma parcial ou incorreta, o que pode interferir no funcionamento de alguns recursos. Os clientes IMAP de terceiros não são compatíveis com o Google. Os problemas com esses clientes precisam ser resolvidos pelo fornecedor.

Tópicos relacionados