Sincronizar o Gmail do G Suite com um cliente IMAP

Se seus usuários do G Suite quiserem enviar e receber e-mails de outro cliente de e-mail, como o Microsoft® Outlook® ou o Apple® Mail, um administrador do G Suite precisará primeiro ativar o acesso IMAP no Admin Console. Você pode ativar o acesso para todos os usuários ou apenas para os usuários em unidades organizacionais específicas.

Saiba como acessar o G Suite em dispositivos móveis

Etapa 1: ativar o IMAP na sua conta

1. No seu computador, faça login no Gmail com a conta do G Suite.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na parte superior, clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
    Não vê essa guia? Confirme que o IMAP está ativado para seu domínio.
  4. Na seção Acesso IMAP, selecione Ativar IMAP.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Etapa 2: configurar seu cliente de e-mail para acessar o Gmail

Microsoft Outlook

Siga estas etapas para o Outlook 2013. Se você usa outra versão do Outlook, siga as instruções em Outros clientes de e-mail.

Observação: para que o Outlook acesse o Gmail, talvez seja necessário permitir que os usuários ativem o acesso a apps menos seguros.

1. No Outlook 2013, clique em File e Info.
  2. Clique em Account Settings e Account Settings.
  3. Na guia Email, clique em New.
  4. Selecione Email Account e clique em Next.
  5. Selecione Manual setup or additional server types e clique em Next.
  6. Selecione POP or IMAP e clique em Next.
  7. Digite os detalhes da sua conta:
    • Your Name: digite seu nome.
    • Email Address: digite seu nome de usuário do G Suite, por exemplo, ana@kitbeat.com.
    • Account type: escolha IMAP.
    • Incoming mail server: digite imap.gmail.com.
    • Outgoing mail server (SMTP): digite smtp.gmail.com.
    • User Name: digite seu nome de usuário do G Suite, por exemplo, ana@kitbeat.com.
    • Password: digite sua senha do G Suite.

Se você usa a verificação em duas etapas para acessar sua conta do G Suite, precisará usar uma senha de app. Veja como gerar uma senha de app.

8. Clique em More Settings.
  9. Na guia Outgoing Server, marque a caixa My outgoing server (SMTP) requires authentication e o botão de opção Log on using.
  10. Digite o nome de usuário e a senha novamente.
  11. Na guia Advanced, em Server Port Numbers, digite as seguintes informações:
    • Incoming server (IMAP): digite 993.
    • Use the following type of encrypted connection: escolha SSL.
    • Outgoing server (SMTP): digite 465.
    • Use the following type of encrypted connection: escolha SSL.
  12. Na guia Advanced, em Sent Items, marque a caixa Do not save copies of sent items.
  13. Clique em OK e Next.
  14. Aguarde enquanto o Outlook testa suas configurações e clique em Finish.
    Se o teste falhar, acesse sua Conta do Google e altere as configurações de segurança para permitir que apps menos seguros acessem a conta. Em seguida, repita o item 12.
Apple Mail

Siga estas etapas para o Apple Mail 9.3. Se você usa outra versão, consulte Outros clientes de e-mail.

1. Abra o Apple Mail 9.3.
  2. Clique em Mail e Add Account.
  3. Selecione Google e clique Continue.
  4. Faça login na sua conta do G Suite.
  5. Marque a caixa Mail e clique em Done.
Outros clientes de e-mail

Se você usa outros clientes de e-mail, inclusive versões diferentes do Outlook e do Mail, acesse a página de suporte do app para saber como configurar o IMAP. Talvez seja necessário informar os seguintes detalhes:

Informações sobre a conta

Nome completo ou nome de exibição: como seu nome aparece quando você envia e-mails.
Detalhes da sua conta do G Suite: o nome de usuário e a senha.

Configurações de e-mail recebido

Servidor: imap.gmail.com
Exigir SSL: sim
Porta: 993

E-mail enviado

Servidor: smtp.gmail.com
Exigir SSL: sim
Exigir TLS: sim
Autenticação necessária: sim
Porta para SSL: 465
Porta para TLS/STARTTLS: 587

Observação: alguns clientes IMAP talvez implementem o protocolo IMAP4rev1 de forma parcial ou incorreta, o que pode interferir no funcionamento de alguns recursos. Os clientes IMAP de terceiros não são compatíveis com o Google. Os problemas com esses clientes precisam ser resolvidos pelo fornecedor.

Tópicos relacionados