Configurar o Gmail com um cliente de e-mail de terceiros

Os usuários podem enviar e receber e-mails de outros clientes, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail. Este artigo contém instruções para os administradores e usuários configurarem o Gmail com outro cliente de e-mail.

A partir do outono de 2024, as contas do Google Workspace não vão mais oferecer suporte a apps menos seguros, apps de terceiros ou dispositivos que solicitam que você faça login na Conta do Google usando apenas seu nome de usuário e senha. Veja as datas exatas no link Google Workspace Updates. Para acessar os apps, você precisa usar o OAuth. Para se preparar para essa mudança, consulte os detalhes em Transição de apps menos seguros para o OAuth.

Clientes de e-mail recomendados

Recomendamos usar o Gmail apenas com clientes de e-mail de terceiros compatíveis com o OAuth. O OAuth permite que apps e sites compartilhem os dados da sua Conta do Google sem exigir o nome de usuário ou a senha. Com clientes de e-mail que usam o OAuth, a conta do Gmail fica mais protegida.

As versões mais recentes do Outlook, Apple Mail e Samsung Mail são compatíveis com o OAuth. Para saber se seu cliente de e-mail é compatível com o OAuth, entre em contato com o suporte técnico ou consulte a documentação de ajuda do cliente. Saiba mais sobre o OAuth.

Recomendamos usar as versões mais recentes destes clientes de e-mail:

Importante: seu plano de suporte talvez não inclua produtos de terceiros. Se esse for o caso, entre em contato com o suporte do app de e-mail de terceiros.

Antes de começar: ative o IMAP no Admin Console

Para que seus usuários sincronizem o Gmail com clientes de e-mail de terceiros, ative o IMAP no Admin Console seguindo as etapas em Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários.

Configurar o Gmail com o Microsoft Outlook

Estas versões do Outlook são compatíveis com o OAuth:

• Outlook do Microsoft 365 (versão para computador)
  • Outlook 2019
  • Outlook 2016

Verifique sua versão do Outlook.

Observações:

• A versão licenciada por volume do Outlook 2016 com o Windows Installer (MSI) não é compatível com o OAuth.
  • Quando você conecta sua conta do Gmail ao Outlook, pode receber uma mensagem de aviso na Caixa de entrada informando que um novo login foi detectado. Esse é o comportamento esperado.

Configurar o Gmail com o Outlook em um computador

Se você usa o Outlook em um computador, siga as etapas em Adicionar uma conta do gmail ao Outlook no site de suporte do Microsoft Office.

Configurar o Gmail com o Outlook em um Mac

Se você usa o Outlook em um Mac, siga as etapas em Adicionar uma conta do Gmail ao Outlook para Mac no site de suporte do Microsoft Office.

Configurar o Gmail com o Apple Mail

Configurar o Gmail com o app Mail para dispositivos móveis

Se você usa o Mail em um dispositivo móvel, siga as etapas em Adicionar uma conta de e-mail ao iPhone, iPad ou iPod touch no site de suporte da Apple.

Importante: quando você receber uma solicitação para selecionar o provedor de e-mail, escolha Google.

Configurar o Gmail com o Mail em um Mac

Siga estas etapas para configurar o Gmail em um Mac com o Apple Mail 9.3 ou posterior.

Importante: se você usa uma versão do Apple Mail anterior à 9.3, siga as etapas em Configurar o Gmail com outros clientes de e-mail.

1. Abra o Apple Mail no seu computador.
  2. Clique em Maile depoisAdd Account.
  3. Selecione a opção Google e clique em Continuar:

4. Se solicitado, clique em Abrir Navegador para que o Google conclua a autenticação:

5. Digite seu endereço de e-mail do Gmail do Google Workspace na janela de login do Google e clique em Próxima:

6. Digite sua senha na janela de boas-vindas do Google e clique em Próxima. Se solicitado, escolha Permitir para conceder permissões à sua conta.
  7. Marque a caixa Mail em Selecione os apps a serem usados com esta conta e clique em Concluído:

Configurar o Gmail com versões mais antigas do Outlook e de outros clientes

Importante: recomendamos o uso do Gmail apenas com clientes de e-mail compatíveis com o OAuth. Sua Conta do Google é menos segura quando está vinculada a clientes de e-mail não compatíveis com o OAuth.

Se você precisar usar o Gmail com versões mais antigas do Outlook ou outros clientes de e-mail que não sejam compatíveis com o OAuth, siga as etapas nesta seção.

Estes são alguns exemplos:

• Versões do Outlook anteriores ao Outlook 2016
  • Versões do Apple iOS Mail anteriores ao Mail 8.3
  • Versões do Apple Mail anteriores ao Mail 9.3

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: ativar os apps menos seguros

Para usar versões anteriores do Outlook e de outros clientes de e-mail não compatíveis com o OAuth, ative os apps menos seguros:

Importante: o Google vai desativar o acesso de apps menos seguros às contas do Google Workspace. Quando isso acontecer, os novos usuários não poderão usar o Gmail com clientes de e-mail não compatíveis com o OAuth.

Etapa 2: criar e usar senhas de app

Esta etapa é destinada apenas aos usuários que precisam da verificação em duas etapas para fazer login em um cliente de e-mail que não aceita códigos de verificação. Esses usuários precisam de senhas de app específicas para acessar o cliente de e-mail.
Peça para os usuários criarem e usarem senhas de app.
Etapa 3: ativar o IMAP no Gmail

Peça para seus usuários ativarem o IMAP na conta do Gmail:

1. No canto superior direito do Gmail, clique em Configurações  e depoisVer todas as configurações.
  2. Na parte superior, clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  3. Na seção Acesso IMAP, selecione Ativar IMAP.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Etapa 4: configurar o Gmail com a versão mais antiga do Outlook

Importante:

• Os endereços de e-mail e os domínios mostrados nestas etapas são exemplos. Substitua-os pelos seus endereços de e-mail e domínios.
  • Estas etapas e capturas de tela são referentes a versões mais antigas do Outlook, mas você pode usar os valores nestas etapas em outros clientes de e-mail.
  • Leia mais sobre as configurações para sincronizar o Gmail com outro cliente de e-mail.
  1. Clique em Adicionar nova conta:

2. Selecione a opção Instalação manual ou tipos de servidor adicionais e clique em Próximo:

3. Selecione a opção POP ou IMAP e clique em Próximo:

4. Na janela Adicionar nova conta, digite estes valores:
    • Seu nome: o nome que você usa na sua conta do Gmail no Google Workspace
    • Endereço de e-mail: seu endereço do Gmail no Google Workspace
    • Tipo de conta: IMAP
    • Servidor de e-mail de entrada: imap.gmail.com
    • Servidor de e-mail de saída (SMTP): smtp.gmail.com
    • Nome de usuário: seu endereço do Gmail no Google Workspace
    • Senha: sua senha do Gmail no Google Workspace

Em seguida, clique em Mais configurações….

5. Em Configurações de e-mail de Internet, digite estes valores na guia Geral:
    • Conta de e-mail: seu endereço do Gmail no Google Workspace
    • (Opcional) Organização: o nome da sua empresa ou escola
    • (Opcional) E-mail de resposta: um endereço de e-mail de resposta, se for diferente do seu endereço de e-mail

Em seguida, clique na guia Servidor de saída.

6. Na guia Servidor de saída:
    • Marque a caixa Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação.
    • Selecione a opção Usar as mesmas configurações do servidor de entrada.

Em seguida, clique na guia Avançado.

7. Digite estes valores na guia Avançado:
    • Servidor de entrada (IMAP): 993
      • Use o seguinte tipo de conexão criptografada: SSL
    • Servidor de saída (SMTP): 587
      • Use o seguinte tipo de conexão criptografada: TLS

Observação: se você alterar o tipo de conexão criptografada do servidor de saída (SMTP) para SSL, digite 465 no campo Servidor de saída (SMTP) (em vez de 587).

Em seguida, clique em OK.

O Outlook testa as configurações e exibe uma mensagem quando sua conta está configurada corretamente:

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.