Synchroniser le service Gmail de G Suite avec un client IMAP

Si vos utilisateurs G Suite veulent envoyer et recevoir des messages à l'aide d'un autre client de messagerie, tel que Microsoft® Outlook® ou Apple® Mail, un administrateur G Suite doit d'abord activer l'accès IMAP (Internet Message Access Protocol) dans la console d'administration. Vous pouvez activer l'accès pour tous les utilisateurs ou uniquement pour les utilisateurs de certaines unités organisationnelles.

Découvrez comment accéder à G Suite sur les appareils mobiles

Étape 1 : Activez IMAP pour votre compte

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Gmail avec votre compte G Suite.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. En haut, cliquez sur Transfert et POP/IMAP.
    Cet onglet ne s'affiche pas ? Assurez-vous qu'IMAP est bien activé pour votre domaine.
  4. Dans la section Accès IMAP, cliquez sur Activer IMAP.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Étape 2 : Configurez votre client de messagerie pour accéder à Gmail

Microsoft Outlook

Suivez cette procédure pour Outlook 2019 ou 2016. Si vous utilisez une autre version d'Outlook, consultez la section Autres clients de messagerie.

1. Dans Outlook, cliquez sur Fichier puis Ajouter un compte.
  2. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Connexion.
  3. Lorsqu'Outlook ouvre une fenêtre Gmail, saisissez-y votre mot de passe et cliquez sur Connexion.
    Remarque : Lorsque vous associez votre compte Gmail à Outlook, vous pouvez recevoir dans votre boîte de réception un message vous avertissant qu'une nouvelle connexion a été détectée depuis Internet Explorer. Ce comportement est normal.
  4. Si vous avez déjà activé la validation en deux étapes, Gmail vous invite à saisir le code que vous avez reçu sur votre appareil mobile. Si vous ne l'avez pas activée, passez directement à l'étape 6.
  5. Dans la fenêtre des autorisations liées au compte Google qui s'affiche, cliquez sur Autoriser.
  6. Une fois qu'Outlook a terminé l'ajout de votre compte Gmail, vous pouvez ajouter un autre compte de messagerie ou cliquer sur Terminer.

Conseils :

Apple Mail

Suivez cette procédure pour Mail 9.3. Si vous utilisez une autre version d'Apple Mail, reportez-vous à la section Autres clients de messagerie.

1. Ouvrez Apple Mail 9.3.
  2. Cliquez sur Mail puis Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez Google, puis cliquez sur Continuer.
  4. Connectez-vous à votre compte G Suite.
  5. Cochez l'option Messagerie, puis cliquez sur Terminé.
Autres clients de messagerie

Pour les autres clients de messagerie, y compris les différentes versions d'Outlook et de Mail, accédez à la page d'assistance de l'application pour obtenir de l'aide concernant la configuration IMAP. Vous devrez peut-être fournir les informations suivantes :

Informations sur le compte

Nom complet ou nom à afficher : nom qui s'affiche lorsque vous envoyez un e-mail
Détails de votre compte G Suite : votre nom d'utilisateur et votre mot de passe

Paramètres des messages entrants

Serveur : imap.gmail.com
Protocole SSL requis : oui
Port : 993

Message sortant

Serveur : smtp.gmail.com
Protocole SSL requis : oui
Protocole TLS requis : oui
Authentification requise : oui
Port pour SSL : 465
Port pour TLS/STARTTLS : 587

Remarque : Certains clients IMAP peuvent intégrer le protocole IMAP4rev1 de manière incomplète ou incorrecte. Par conséquent, certaines fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner comme prévu. Les clients IMAP tiers ne sont pas compatibles avec Google. En cas de problème avec l'un d'eux, vous devez contacter son fournisseur.