Gmail in der G Suite mit einem IMAP-Client synchronisieren

Wenn Ihre Nutzer G Suite-E-Mails von einem anderen E-Mail-Client wie Microsoft® Outlook® oder Apple® Mail senden und empfangen möchten, muss ein G Suite-Administrator zuerst den IMAP-Zugriff (Internet Message Access Protocol) in der Admin-Konsole aktivieren. Sie können dies für alle Nutzer oder nur für solche in bestimmten Organisationseinheiten festlegen.

Weitere Informationen zum Zugriff auf die G Suite auf Mobilgeräten

Schritt 1: IMAP für das Konto aktivieren

1. Melden Sie sich auf dem Computer mit Ihrem G Suite-Konto in Gmail an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben auf Weiterleitung und POP/IMAP.
    Dieser Tab wird nicht angezeigt? Sehen Sie nach, ob IMAP für Ihre Domain aktiviert ist.
  4. Klicken Sie im Abschnitt IMAP-Zugriff auf IMAP aktivieren.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Schritt 2: E-Mail-Client für den Zugriff auf Gmail einrichten

Microsoft Outlook

Führen Sie diese Schritte für Outlook 2019/2016 aus. Wenn Sie eine andere Version von Outlook verwenden, lesen Sie den Abschnitt Andere E-Mail-Clients.

1. Klicken Sie in Outlook auf Datei und dann Konto hinzufügen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Verbinden.
  3. Wenn in Outlook ein Gmail-Fenster gestartet wird, geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Gmail-Konto mit Outlook verknüpfen, erhalten Sie möglicherweise eine Warnmeldung in Ihrem Posteingang, dass eine neue Anmeldung im Internet Explorer erkannt wurde. Das ist ganz normal.
  4. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert haben, werden Sie in Gmail aufgefordert, den Code einzugeben, der an Ihr Mobilgerät gesendet wurde. Sollten Sie die Bestätigung in zwei Schritten nicht aktiviert haben, fahren Sie mit Schritt 6 fort.
  5. Wenn das Fenster mit den Berechtigungen für Google-Konten angezeigt wird, klicken Sie auf Zulassen.
  6. Nachdem Ihr Gmail-Konto hinzugefügt wurde, können Sie ein weiteres E-Mail-Konto hinzufügen oder auf Fertig klicken.

Tipps:

Apple Mail

Führen Sie die folgenden Schritte für Apple Mail 9.3 aus. Wenn Sie eine andere Version verwenden, lesen Sie den Abschnitt Andere E-Mail-Clients.

1. Öffnen Sie Apple Mail 9.3.
  2. Klicken Sie auf Mail und dann Account hinzufügen.
  3. Wählen Sie Google aus und klicken Sie auf Weiter.
  4. Melden Sie sich im G Suite-Konto an.
  5. Klicken Sie das Kästchen Mail an und klicken Sie dann auf Fertig.
Andere E-Mail-Clients

Rufen Sie bei anderen E-Mail-Clients (z. B. bei anderen Versionen von Outlook und Mail) die jeweilige Supportseite der Anwendung auf, um Hilfe beim Einrichten von IMAP zu erhalten. Möglicherweise müssen Sie folgende Angaben machen:

Kontoinformationen

Vollständiger Name oder Anzeigename: So wird Ihr Name angezeigt, wenn Sie E-Mails senden.
G Suite-Kontodetails: Ihr Nutzername und Passwort

Einstellungen für eingehende E-Mails

Server: imap.gmail.com
SSL erforderlich: Ja
Port: 993

Einstellungen für ausgehende E-Mails

Server: smtp.gmail.com
SSL erforderlich: Ja
TLS erforderlich: Ja
Authentifizierung erforderlich: Ja
Port für SSL: 465
Port für TLS/STARTTLS: 587

Hinweis: Einige IMAP-Clients implementieren das IMAP4rev1-Protokoll möglicherweise nur teilweise oder falsch. Daher kann es vorkommen, dass nicht alles wie erwartet funktioniert. IMAP-Clients von Drittanbietern werden von Google nicht unterstützt. Probleme mit solchen IMAP-Clients müssen vom Anbieter selbst behoben werden.