Aplicación en la nube Duo

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Duo®

Paso 1: Consigue información de configuración de Duo
  1. Inicia sesión en Duo con tu cuenta de administrador.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Administrators (Administradores) y, a continuación, haz clic en Admin Login Settings (Configuración de inicio de sesión de administrador).
  3. En la sección Metadata for Configuring with Custom Identity Provider (Metadatos para hacer la configuración con un proveedor de identidades personalizado), copia y guarda estos dos valores:
    • Entity ID or Issuer ID (ID de entidad o ID de emisor)
    • Assertion Consumer Service URL or Single Sign-On URL (URL de Servicio de consumidor de aserciones o URL de inicio de sesión único)

Deja esta ventana del navegador abierta, ya que tendrás que volver en el paso 3 de este artículo para completar la configuración de SAML una vez que hayas obtenido información de la consola de administración de Google en el siguiente paso.

Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Duo.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad por los valores de Duo que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 3: Configura Duo como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Vuelve a la ventana del navegador con la página Admin Login Settings (Configuración de inicio de sesión de administrador) de Duo.
  2. En la sección Authentication with SAML (Autenticación con SAML), selecciona la opción de autenticación que necesites en tu organización.
  3. En SAML Identity Provider Settings (Configuración del proveedor de identidades SAML), selecciona o escribe los siguientes datos:
    • Identity provider (Proveedor de identidades): Custom Identity Provider (Proveedor de identidades personalizado).
    • Configuration method (Método de configuración): Manual Entry (Introducción manual).
    • Entity ID or Issuer ID (ID de entidad o ID de emisor): el ID de entidad de Google que has copiado en el paso 2 de este artículo.
    • Assertion Consumer Service URL or Single Sign-On URL (URL de Servicio de consumidor de aserciones o URL de inicio de sesión único): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 2 de este artículo.
    • Certificate (Certificado): el certificado que has descargado en el paso 2 de este artículo.
  4. En Advanced SAML options (Opciones avanzadas de SAML), configura los siguientes ajustes:
    • SHA-1 signatures (Firmas SHA‑1): deja la casilla sin marcar.
    • Signed elements (Elementos firmados): selecciona Only responses must be signed (Solo deben estar firmadas las respuestas).
  5. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 4: Habilita la aplicación Duo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Duo.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Duo coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente

Nota: Para verificar el inicio de sesión único en Duo, primero tienes que solicitar al equipo de asistencia de Duo la URL de inicio de sesión único de tu organización.

1. En una ventana nueva del navegador, ve a la URL de inicio de sesión de Duo de tu organización.
  2. Haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico de inicio de sesión y haz clic en Continue to Identity Provider (Ir al proveedor de identidades). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Introduce tus credenciales de inicio de sesión de Google.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Duo.