Configurar el aprovisionamiento de usuarios de Fuze

Una vez que hayas terminado de configurar el inicio de sesión único (SSO), el siguiente paso como administrador será configurar el aprovisionamiento automático de usuarios para poder autorizar, crear, cambiar o eliminar la identidad de tus usuarios desde G Suite, así como para que los cambios de identidad aparezcan reflejados en Fuze.

Generar el token de acceso de la aplicación Fuze

Antes de empezar a configurar el aprovisionamiento de usuarios, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Fuze para solicitar el token de acceso a la API.

Configurar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Fuze
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abre la aplicación Fuze.
  4. Ve a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En esta sección, haz clic en Configurar aprovisionamiento de usuarios.
  6. En el cuadro de diálogo Autorizar, introduce el token de acceso que te ha proporcionado el equipo de asistencia de Fuze.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. En el cuadro de diálogo Asignar atributos:
    1. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada junto al atributo de Cloud Directory seleccionado para asignarlo al atributo de Fuze correspondiente.
      Es obligatorio asignar los atributos marcados con (*).
    2. Haz clic en Siguiente.
  9. (Opcional) En el cuadro de diálogo Establecer el alcance del aprovisionamiento, añade grupos para que solo se aprovisionen los miembros de los grupos que definas:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre de un grupo.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo por si quieres añadir más.
    2. Si fuera necesario, añade más grupos y elige un alcance.
    3. Para quitar cualquier grupo que hayas añadido, haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a él.
  10. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.
  11. Revisa la información del resumen de aprovisionamiento y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  12. Elige una de las siguientes acciones:
    • Haz clic en Activar aprovisionamiento.
    • Si fuera necesario, habilita en primer lugar el botón Activar aprovisionamiento
      1. Selecciona el ajuste Activado para todos o Activado para algunas organizaciones.
        Si seleccionas Desactivado, esta opción aparecerá atenuada.
      2. Vuelve a cargar la página y, a continuación, haz clic en la opción Activar aprovisionamiento.
  1. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Activar.
Mostrar el aprovisionamiento de usuarios

Una vez que se haya activado el aprovisionamiento, Google comenzará a recoger datos relativos al uso, que se mostrarán en la sección situada junto a Aprovisionamiento de usuarios. No aparecerá ningún número junto a los nombres de eventos hasta que habilites el aprovisionamiento.

Los eventos siguientes dan información sobre las estadísticas de uso de los últimos 30 días:

• Usuarios creados
  • Usuarios suspendidos
  • Fallos de usuarios

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el aprovisionamiento de usuarios.

Editar el alcance del aprovisionamiento

Si quieres, puedes restringir el alcance del aprovisionamiento a los miembros de grupos concretos.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abre la aplicación Fuze.
  4. Ve a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. Haz clic en Editar el alcance del aprovisionamiento.
    A continuación, aparecerá la ventana Establecer el alcance del aprovisionamiento
  6. En el cuadro de diálogo Establecer el alcance del aprovisionamiento, añade grupos para que solo se aprovisionen los miembros de los grupos que definas:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre de un grupo.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo por si quieres añadir más.
    2. Si fuera necesario, añade más grupos.
    3. (Opcional) Para quitar un grupo que ya hayas añadido, haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a él.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.

La próxima vez que hagas clic en la opción Editar el alcance del aprovisionamiento de la sección Aprovisionamiento de usuarios, los grupos que hayas añadido aparecerán en la ventana Establecer el alcance del aprovisionamiento. Si has activado la aplicación Fuze en un conjunto de unidades organizativas, el aprovisionamiento solo se aplica a los usuarios que sean miembros tanto de los grupos añadidos como de esas organizaciones.

Desactivar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Fuze sin perder todos los datos de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abre la aplicación Fuze.
  4. Ve a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En la sección Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Desactivar aprovisionamiento.
    A continuación, aparecerá la ventana Desactivar aprovisionamiento.
  6. Haz clic en Desactivar
Definir los plazos de las bajas

Para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en surtir efecto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abre la aplicación Fuze.
  4. Ve a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En esta sección, haz clic en Editar config. de bajas.
    A continuación, aparecerá la ventana Configuración de las bajas.
  6. Indica cuánto tiempo deben tardar las bajas en aplicarse. Selecciona al menos una de estas opciones:
    1. Si se desactiva una aplicación de un usuario, eliminar definitivamente su cuenta cuando transcurran [número de días].
    2. Si se suspende la cuenta de un usuario en Google, eliminar definitivamente la cuenta cuando transcurran [número de días].
    3. Si se elimina un usuario de Google, eliminar definitivamente su cuenta cuando transcurran [número de días].

Puedes seleccionar que las bajas se apliquen en 24 horas, o después de 1, 7 o 30 días.

Nota: Al definir el tiempo que debe pasar hasta que se elimine definitivamente una cuenta de usuario, elige siempre un valor superior al del tiempo que debe transcurrir hasta que se suspenda.
  7. Haz clic en Guardar para que se apliquen los cambios en la configuración de las bajas.
Retirar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios en la aplicación Fuze y quitar todos los datos de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abre la aplicación Fuze.
  4. Ve a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En esta sección, haz clic en Eliminar aprovisionamiento.
    A continuación, aparecerá la ventana Eliminar la configuración de aprovisionamiento.
  6. Haz clic en Eliminar para desactivar el aprovisionamiento de usuarios y borrar todos los datos de configuración.
    No se darán de baja los usuarios de Fuze que ya estén aprovisionados.