Configurar o provisionamento de usuários do Huddle

Após configurar o Logon único (SSO, na sigla em inglês), seu próximo passo como administrador é configurar o provisionamento automático de usuários para autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no Huddle.

Antes de começar

Antes de começar a configurar o provisionamento automático de usuários, entre em contato com o suporte do Huddle e veja os detalhes específicos da sua conta:
  • Código da empresa
  • Client-ID/Client-Secret do OAUTH2 para APIs SCIM
Configurar o provisionamento de usuários do app Huddle
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o app Huddle.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Configurar o aprovisionamento de usuários.
  6. Na janela Autorizar, digite os valores de Client-ID e Client-Secret informados pelo suporte do Huddle.
  7. Clique em Autorizar.
  8. No campo Fornecer o URL do endpoint do aplicativo Huddle, cole o código de empresa informado pelo suporte do Huddle.
  9. Clique em Próxima.
  10. Na caixa de diálogo Mapear atributos:
    1. Ao lado do atributo do Cloud Directory selecionado, clique em Seta para baixo para fazer o mapeamento para o atributo correspondente do Huddle.
      Os atributos marcados com (*) precisam ser mapeados.
    2. Clique em Próxima.
  11. (Opcional) Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o provisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e comece a digitar o nome do seu grupo.
      Uma lista dos grupos disponíveis será exibida. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    2. Se necessário, adicione mais grupos e escolha um escopo.
    3. Para remover um grupo adicionado, clique em Editar ao lado dele.
  12. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
  13. Analise as informações na caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento e clique em OK.
  14. Escolha uma das seguintes ações:
    • Clique em Ativar aprovisionamento.
    • Se necessário, primeiro ative o botão Ativar aprovisionamento
      1. Configure o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações.
        Se o aplicativo estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.
      2. Atualize a página e clique em Ativar aprovisionamento.
  1. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o provisionamento for ativado, o Google começará a coletar as informações de uso. Você verá a seção de informações de uso ao lado da seção Aprovisionamento de usuários. Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o provisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• Usuários criados
  • Usuários excluídos definitivamente
  • Falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o provisionamento de usuários.

Editar o escopo do provisionamento

Talvez você queira restringir o escopo do provisionamento a participantes de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o app Huddle.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Editar o escopo do aprovisionamento.
    Uma nova janela Definir escopo do aprovisionamento será exibida.
  6. Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o provisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e comece a digitar o nome do seu grupo.
      Uma lista dos grupos disponíveis será exibida. Quando você seleciona um grupo, ele é adicionado, e o sublinhado é exibido novamente para adicionar outro grupo.
    2. Se necessário, adicione mais grupos.
    3. (Opcional) Para remover um grupo que você adicionou, clique em Editar ao lado dele.
  7. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.

Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo de aprovisionamento na seção Aprovisionamento de usuários, os grupos adicionados serão exibidos na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o app Huddle para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do provisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados e que também sejam membros dessas unidades organizacionais.

Desativar o provisionamento de usuários

Para desativar o provisionamento de usuários do app Huddle sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o app Huddle.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Na seção Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
    Uma nova janela Desativar aprovisionamento será exibida.
  6. Clique em Desativar
Definir os prazos de desprovisionamento

Se você quiser definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o app Huddle.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
    Uma nova janela Configuração de desprovisionamento será exibida.
  6. Escolha por quanto tempo as ações de desprovisionamento devem ser adiadas antes de entrarem em vigor. Selecione pelo menos uma destas opções:
    1. Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, faça a exclusão irreversível da conta dele após [número de dias].
    2. Quando um usuário estiver suspenso no Google, faça a exclusão irreversível da conta dele após [número de dias].
    3. Quando um usuário for excluído do Google, faça a exclusão irreversível da conta dele após [número de dias].

O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas ou após 1 dia, 7 dias ou 30 dias.

Dica: o período antes da exclusão irreversível da conta de um usuário deve ser sempre maior que o período antes da suspensão da conta de um usuário.
  7. Clique em Salvar para salvar a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o provisionamento de usuários

Para desativar o provisionamento de usuários do app Huddle e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Abra o app Huddle.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Excluir aprovisionamento.
    Uma nova janela Excluir configuração de aprovisionamento será exibida.
  6. Clique em Excluir para desativar o provisionamento de usuários e remover todas as informações de configuração.
    Os usuários no Huddle não serão desprovisionados.