Aplicación en la nube Black Duck de Synopsys

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Nota: Black Duck debe implementarse en Google Compute Engine (GCE), Amazon Web Services (AWS) o Azure. Para obtener instrucciones sobre cómo implementar la aplicación, consulta la documentación de la plataforma en la nube de Black Duck.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Black Duck

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Black Duck junto a Synopsys en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Black Duck y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {tu-dominio} por el dominio en el que se ha instalado Black Duck.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    FirstName Información básica Nombre
    LastName Información básica Apellidos
    Correo electrónico Información básica Correo electrónico principal
    Name Información básica Correo electrónico principal
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Black Duck como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Black Duck con tu cuenta de administrador.
  3. Haz clic en Administration (Administración) y selecciona SAML Integration (Integración SAML).
  4. Marca la casilla Enable SAML (Habilitar SAML).
  5. En el campo Service Providers Entity URL (URL de entidad de proveedores de servicios), introduce la URL del concentrador de Black Duck.
  6. En el cuadro de texto Identity Provider Metadata (Metadatos del proveedor de identidades), pega la información del archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
  8. Conéctate al servidor concentrador mediante Secure Shell (SSH).
  9. En el directorio docker-compose, abre el archivo hub-proxy.env y añádele la línea que se muestra a continuación al final del archivo. A continuación, sustituye {url-al-hub} por la URL de la instancia en la que se ha implementado Black Duck:
    • HUB_SAML_EXTERNAL_URL={url-al-hub}
  10.  Reinicia la instancia del concentrador.
Paso 3: Habilita la aplicación Black Duck
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Black Duck.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Black Duck coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: Black Duck solo admite el inicio de sesión único (SSO) si inicias sesión desde Google; no puedes usarlo si inicias sesión directamente en Black Duck.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Black Duck.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Black Duck debería abrirse en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.