Aplicación en la nube Veracode

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Veracode

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Veracode.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el certificado y copia los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, mantén los valores predeterminados.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos que aparecen:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
firstname Información básica Nombre
lastname Información básica Apellidos
email Información básica Correo electrónico principal
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Veracode como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://analysiscenter.veracode.com con la cuenta de administrador de Veracode de tu organización.
  3. En la página principal de Veracode, haz clic en el icono de la rueda dentada "" para acceder a Settings (Configuración).

4. Haz clic en Admin (Administrar) y luego SAML.

5. En el campo Issuer (Emisor), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.

6. En el campo IdP Server URL (URL del servidor del proveedor de identidades), pega la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.

7. En el campo Assertion Signing Certificate (Certificado de firma de aserción), sube el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.

8. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Veracode
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Veracode.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Veracode coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el inicio de sesión único funcione correctamente
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Veracode.

Se te redirigirá a Veracode.

En Veracode solo se admiten flujos iniciados por el proveedor de identidades, no por el proveedor de servicios.