Aplicación en la nube Brightcove

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Brightcove

Nota: Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Brightcove para que te proporcione la siguiente información de tu cuenta:

• URL ACS
  • URI de audiencia

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Brightcove en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Brightcove y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga los metadatos del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sigue estos pasos:
    1. Sustituye el valor del campo URL ACS por la URL ACS que te haya proporcionado el equipo de Asistencia de Brightcove (consulta la nota que aparece al principio del artículo).
    2. Sustituye el valor del campo ID de entidad por el URI de audiencia que te haya proporcionado Brightcove.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en el caso de Brightcove.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Brightcove como proveedor de servicios SAML 2.0

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Brightcove para pedir que habiliten el SSO en tu cuenta. Incluye la siguiente información del proveedor de servicios (IdP):

• El archivo de metadatos del IdP que has descargado en el paso 1 de este artículo
  • El campo de respuesta SAML saml2:NameID, en el que "NameID" es una dirección de correo electrónico de usuario
Paso 3: Habilita la aplicación Brightcove
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Brightcove.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Brightcove coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Brightcove admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Brightcove.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Brightcove se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. En una ventana nueva del navegador, accede a la URL de SSO de tu cuenta de Brightcove; es la que te habrá proporcionado Brightcove como se indica de la nota que aparece al principio del artículo. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Brightcove.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.