Aplicación en la nube iMeet Central

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en iMeet Central

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación iMeet Central.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en iMeet Central.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {your-domain} por tu subdominio de iMeet Central.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    username Información básica Correo electrónico principal
    firstname Información básica Nombre
    lastname Información básica Apellidos
    email Información básica Correo electrónico principal
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura iMeet Central como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en iMeet Central con tu cuenta de administrador.
  3. Ve a Company Setup > Advanced > Single Sign-On (Configuración de empresa > Opciones avanzadas > Inicio de sesión único).
  4. (Opcional) Marca Automatically create new users (Crear usuarios automáticamente) para que se creen usuarios con el aprovisionamiento mediante el método "justo a tiempo" y selecciona la función que tendrán.
  5. En el menú desplegable, selecciona Issuer Public Cert (Certificado público de emisor) y, después, pega en el campo el contenido del certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  6. En el campo Issuer URL (URL de emisor), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  7. En el menú desplegable, selecciona First/Last Name Attribute (Atributo de nombre y apellidos) y, después, introduce "firstname" (nombre) en el primer campo y "lastname" (apellidos) en el segundo.
  8. En el menú desplegable, selecciona Email and Username (Correo electrónico y nombre de usuario) e introduce la información de correo electrónico y nombre de usuario en los campos correspondientes. Si este último campo no está disponible, selecciona el primero.
  9. Marca Enable SAMLv2 Single Sign On (Habilitar inicio de sesión único mediante SAMLv2).
Paso 3: Habilita la aplicación iMeet Central
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona iMeet Central.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de iMeet Central coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu_dominio}.imeetcentral.com/saml2-assertion.php, sustituye {tu_dominio} por el subdominio de iMeet Central e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te volverá a redirigir automáticamente a iMeet Central.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.