Aplicación en la nube Hootsuite

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Hootsuite®

Paso 1: Descarga los metadatos de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. En la sección Configurar inicio de sesión único (SSO), haz clic en Descargar metadatos del proveedor de identidades (IdP).

En el siguiente paso, debes enviar esta información a Hootsuite por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el inicio de sesión único (SSO), tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Configura Hootsuite como proveedor de servicios SAML 2.0

Envía un correo electrónico a tu gestor de satisfacción de clientes o a tu especialista en servicios profesionales de Hootsuite para pedir que habiliten el SSO en tu cuenta. Adjunta al correo el archivo de metadatos del proveedor de identidades (IdP) que has descargado en el paso 1 de este artículo e indica el nombre y el ID de tu cuenta de Hootsuite.

Tu gestor o especialista configurarán el SSO en tu cuenta y te proporcionarán la siguiente información que necesitarás para terminar de configurar el SSO en Google en el paso 3 de este artículo:

• Inicio de sesión único iniciado por el IdP y por el proveedor de servicios (equivalente a las URL ACS)
  • ID de entidad
Paso 3: Configura Google como IdP SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Hootsuite.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {acs-url-provided-by-sp} y {entity-id-provided-by-sp} por los valores que te ha proporcionado tu gestor o especialista de Hootsuite durante el paso 2 de este artículo. En el campo URL ACS, puedes incluir cualquiera de los inicios de sesión que te ha facilitado Hootsuite: el iniciado por el IdP o el iniciado por el proveedor de servicios.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Hootsuite
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Hootsuite.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Hootsuite coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Ve a https://hootsuite.com/login?method=sso
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión en el campo Email (Correo electrónico) y haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tus credenciales de inicio de sesión de Google.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a Hootsuite y se iniciará sesión automáticamente.